Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В декабре на торги выйдет особняк «Сбербанка» на Денежном переулке в Москве

Российский аукционный дом 22 декабря проведет аукцион по продаже нежилого особняка, расположенного по адресу: Денежный пер., д.3, стр.1. Особняк находится в собственности ОАО «Сбербанк России», обременений не имеет. Общая площадь - 956,5 кв.м. Начальная цена – 179 661 641 млн. руб.

Особняк представляет собой отдельно стоящее 3-х этажное здание, расположенное в историческом центре города.

Особняк расположен на первой линии домов, имеется выход непосредственно на Денежный переулок, а также возможность парковки машин. Нежилое кирпичное здание, 1917 года постройки, оснащено всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Состояние встроенных помещений удовлетворительное, некоторые из них требуют косметического ремонта.

Наиболее вероятное  использование здания – под офисные помещения. По утверждению экспертов, на офисный сегмент рынка приходится около 83% от общего объема инвестиционных сделок. Наиболее востребованы здания общей площадью от 500 до 2 500 тыс. кв.м., т.к. на ней могут разместиться от 50 до 300 сотрудников.

Особняк выставлен на классический английский аукцион. Выигравшим аукцион признается лицо, предложившее наиболее высокую цену.

источник: АСН-инфо

ОПИН реструктурировал кредит Росбанка на сумму 67,5 млн долларов

ОАО «ОПИН» реструктурировал кредит ОАО «АКБ Росбанк» на общую сумму 67,5 млн. долларов. Действующая процентная ставка в 11% снизилась до 9%, а также был изменен график погашения кредита с переносом более 50% от суммы погашения основного долга с октября 2011 г. на 2012-2013 гг., сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что после презентации новой стратегии развития ОАО «ОПИН» компания подписала соглашение с ВТБ (49 млн. долларов) и Райффайзенбанком (36 млн. долларов) по реструктуризации кредитного портфеля.

«ОПИН всегда имел репутацию первоклассного заемщика - у нас не было ни единого дефолта по выплатам даже в период кризиса, - комментирует сегодняшнюю новость Генеральный Директор ОАО «ОПИН» Артемий Крылов, - именно поэтому у нас сложились доверительные взаимоотношения с нашими банками-кредиторами».
Сегодня общий кредитный портфель ОПИН составляет около 300 млн. долларов.

Основные банки-кредиторы - ВТБ, Росбанк, Райффайзен банк, ИНГ банк и Московский кредитный банк. С тремя банками подписаны соглашения о реструктуризации кредита, с рядом банков разработаны специальные ипотечные программы для покупки объектов в поселках ОПИН.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо