Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минэкономразвития Коми с 1 ноября запускает «европейскую ипотеку»

Министерство экономического развития Республики Коми готово к приёму заявлений от бюджетников по программе «европейской ипотеки».Об этом заявил министр экономического развития Республики Коми Андрей Шеремет на рабочем совещании по подготовке реализации программы. В соответствии с постановлением Правительства Республики Коми Минэкономразвития является исполнителем программы, стартующей 1 ноября 2011 г.

«Нам осталось только определить оператора проекта. Думаю, что это произойдёт в первой половине ноября, но принимать заявления от граждан и проводить консультации мы начнём уже с 1 ноября. В министерстве создан специальный отдел, который будет работать с потенциальными участниками программы», - отметил А. Шеремет.

А.Шеремет заверил, что участник программы будет иметь полную информацию о стоимости кредита при заключении договора купли-продажи жилья.

«Это серьезный шаг по обеспечению населения республики доступным жильём. Участвовать в программе пока смогут только республиканские бюджетники, которым предоставляется возможность, под низкий процент, получить рассрочку до двадцати лет на покупку жилья. После реализации этого этапа, рассматривается возможность расширения списка категорий-участников проекта», - отметил он.

В ближайшее время подробная информация о программе, механизмах ее реализации, а также другая справочная информация будет опубликована на сайте Минэкономразвития Республики Коми.

источник: АСН-инфо

Мэр С.Собянин торопит разработку Правил землепользования и застройки Москвы

«Мной дано поручение провести ревизию проекта Правил землепользования и застройки, как можно быстрее закончить ее и выйти в Мосгордуму для принятия решений. Это сложная работа, но тем не менее мы должны ею заниматься», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает БН.ру

По его словам, в градостроительном комплексе столицы много проблем, и это связано, в том числе, с тем, что в городе не утверждены ПЗЗ, которые, в свою очередь, опираются на Генплан Москвы. «И то, и другое, на наш взгляд, по тем параметрам, которые были заложены, избыточны. Имеется в виду излишнее количество зданий и сооружений, которые предусматривались документами. После того как в городе будут откорректирован Генплан и приняты ПЗЗ, то все другие градостроительные процедуры будут упрощены на порядок», - сказал С.Собянин.

По его мнению, без этого будет трудно кардинально изменить ситуацию с привлечением инвестиций в городскую застройку.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо