Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Смольный согласовал программу по реконструкции образовательных учреждений на 2012 г.

В правительстве Петербурга состоялось рабочее совещание под руководством вице-губернаторов Петербурга Василия Николаевича Кичеджи, Сергея Юрьевича Вязалова и Романа Евгеньевича Филимонова по вопросу реконструкции образовательных учреждений. В совещании приняли участие председатели профильных комитетов.

В результате было принято решение о формировании адресной программы реконструкции 39 зданий образовательных учреждений, из которых 26 школ, 10 детских садов и 3 здания учреждений начального профессионального образования. Реализация программы начнётся в 2012 г.

«В Санкт-Петербурге много зданий довоенной и даже дореволюционной постройки. И школы – не исключение. Модернизация образования во многом зависит от материально-технической базы наших учреждений. Это очень хорошо, что город продолжит ремонтировать и реконструировать образовательные учреждения. Ведь, кроме практически нового здания, мы получаем и полностью оборудованные по последнему слову классы и лаборатории, физкультурные залы и столовые. Современные дети должны учиться в современных школах», - комментирует председатель Комитета по образованию Ольга Иванова.

источник: АСН-инфо

Сотрудники «Москва-Сити» смогут отдавать детей в детсад на территории центра

На территории ММДЦ «Москва-Сити» может быть построен детский сад, в том случае если это одобрит Правительство Москвы. Наличие детского сада в непосредственной близости от офисов значительно облегчило бы жизнь тысяче работников центра. С учетом ненормированного рабочего дня отдать ребенка в детский сад рядом с офисом, а не с домом будет удобнее, пишет газета «Известия».

Решение должно быть принято в максимально сжатые сроки, поскольку сам центр еще не достроен и в его проектную документацию можно внести изменения. Сдача комплекса намечена на 2015 г., а открытие больше части объектов Сити состоится в 2012-2013 гг.

При этом, как сообщает издание, компании-арендаторы офисов центра поддерживают проект, но не намерены вкладывать свои средства в строительство. Материальную помощь своим сотрудникам они обещают в том случае, если детский сад будет платным.

ак сообщил источник в мэрии, столичное руководство проинформировано о пожеланиях менеджеров, однако решение будет принято после того, как официальное обращение попадет к чиновникам.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо