Издания

Официальная публикация

В Выборгском районе позовут в суд недобросовестного подрядчика ремонта крыш

ООО «ЖКС № 1 Выборгского района» обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области для того, чтобы компания-халтурщик исправила недостатки, допущенные при ремонте кровли дома 70 по Сампсониевскому проспекту.

Напомним, в 2010 г. ООО «Фасадстройсервис» выиграло конкурс на право заключения договора на выполнение работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома Сампсониевский, 70, и взяло на себя обязательства обеспечить качество выполнения работ в течение 60 месяцев, то есть до 17 ноября 2015 г.

В связи с многочисленными обращениями граждан, проживающих в доме № 70 по Большому Сампсониевскому проспекту, по вопросу некачественно выполненных работ по капитальному ремонту кровли, ООО «ЖКС № 1 Выборгского района» обратилось с заявлением в Прокуратуру Выборгского района Санкт-Петербурга. На основании данного заявления Следственным управлением при УВД Выборгского района Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело. Все вопросы финансового возмещения ущерба будут разрешены при рассмотрении указанного уголовного дела.

ООО «Судебные экспертизы и исследования» по заказу ООО «ЖКС № 1 Выборгского района» была проведена экспертиза качества выполненных работ по капитальному ремонту кровли указанного многоквартирного дома. По результатам экспертизы работы, выполненные ООО «Фасадстройсервис» по капитальному ремонту кровли многоквартирного жилого дома № 70 го Большому Сампсониевскому проспекту в Санкт-Петербурге, не соответствуют требованиям, предъявляемым технической документацией, СНиП, а также условиям договора.

Хотя представители организации «Фасадстройсервис» участвовали во встречах и совещаниях, организованных Администрацией Выборгского района совместно с ГУЖА, ЖКС № 1 и инициативной группой жителей и выражали, в том числе и письменно, готовность исправить допущенные недостатки, к работам они до сих пор не приступили. Поэтому единственным выходом было обращение в суд. Исковое заявление уже принято к рассмотрению, предварительное судебное заседание назначено на конец ноября.

источник: АСН-инфо

Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области может выручить местных дольщиков

Врио зампреда правительства Калининградской области Евгений Морозов провёл накануне очередное заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства.В ходе заседания члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся дольщиков ООО «Калининграджилстрой», ООО «БалтГарантСрой», ООО «Альфастрой», ООО «КД Плюс» и ООО «Ганза Сервис». Также участникам совещания был представлен проект плана мероприятий по решению проблем всех дольщиков региона до конца 2012 года.

На заседании сообщили, что в целях привлечения потенциальных инвесторов для достройки дома ООО «Калининграджилстрой», администрации Калининграда было поручено до 15 декабря выставить на торги объединённый земельный участок, состоящий из участка по улице Челнокова, на котором находится долгострой, и свободного участка по улице Согласия. Выигравший аукцион инвестор за счёт реализации собственного проекта на свободной земле должен будет завершить строительство дома дольщиков. Таким образом, порядка 250 человек получат квартиры, которых они ждут более 10 лет. Возможно, что инвестором станет региональный Фонд жилищного и социального строительства, который в настоящий момент успешно реализует ряд проектов по достраиванию домов дольщиков. При этом обласное правительство поможет городу решить проблемы с инженерными сетями.

Главная трудность с объектом, возводимым ООО «БалтГарантСрой», заключалась в том, что застройщик, из-за увеличения этажности, не мог получить разрешение на строительство дома. По итогам рассмотрения этого вопроса межведомственная комиссия поручила администрации Калининграда до 20 ноября текущего года выдать всю необходимую разрешительную документацию застройщику.

Помимо этого межведомственная комиссия обсудила проблемы дольщиков ООО «Альфастрой», ООО «КД Плюс» и ООО «Ганза Сервис». Поскольку в настоящий момент большая часть проблем по данным объектам носят сложный юридический характер, то председатель межведомственной комиссии Е.Морозов поручил создать специализированную рабочую группу. Возглавит её полномочный представитель губернатора в органах судебной власти Александр Воробьёв. Под его началом соберутся юристы регионального правительства и силовых структур.

источник: АСН-инфо