Официальная публикация

В ноябре пройдут слушания по проекту затройки территории велотрека на Мориса Тереза

Общественные слушания проектам планировки и межевания территории на Мориса Тереза в Петербурге (территория бывшего велотрека) состоятся 7 ноября в 17.00 в школе 92. Об этом сообщает инициативная группа Выборгского района.

Напомним, спортивный объект на Мориса Тереза был построен в 1954 г. В 60-70-ых годах здесь тренировались будущие олимпийские чемпионы Галина Царева и Сергей Москвин. На территории комплекса находились также теннисные корты и футбольное поле, зимой заливали каток. Однако, по словам, активистов, 2 года назад к велотреку подъехали бульдозеры и разрушили его. Администрация Выборгского района была не в курсе происходящего: об этом и о новом проекте собственника территории узнали только от возмущенных жителей. На данный момент против застройки велотрека подписалось около 5 тысяч горожан.

Спорткомитет никаких согласований на строительство 25 этажного жилого комплекса на месте велотрека не давал, но, по словам местных жителей, «Строительный трест» уже проводит подготовительные работы на территории.

источник: АСН-инфо

Петербург очищает свои сточные воды на 94%

В ходе рабочего совещания с участием губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в субботу в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» к Северной станции аэрации напрямую подключены канализационные стоки нескольких населенных пунктов Выборгского района, сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

До недавнего времени сточные воды в этой части города очищались на устаревших локальных очистных сооружениях, не отвечающих современным требованиям качества очистки воды. Сейчас сточные воды проходят высокотехнологичную очистку непосредственно на станции аэрации. Кроме того, с сегодняшнего дня прекращен сброс в Неву сточных вод, поступающих с предприятий и жилых кварталов с территории площадью 100 га в районе улицы Комсомола, Свердловской набережной и Кондратьевского проспекта. В этой части города расположен в том числе и машиностроительный завод «Арсенал». Теперь стоки будут поступать на Северную станцию аэрации. Таким образом, очистка сточных вод в Петербурге достигла 94%, и на сегодняшний день наш город полностью выполнил требования Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря.

Также в планах «Водоканала» - ужесточить до предела качество очистки сточных вод в городе. По программе переключения прямых выпусков в Неву на станцию аэрации к 2015 г. уровень очистки стоков должен достичь 98%.

источник: АСН-инфо