Издания

Официальная публикация

На месте аварийного жилья в Кировском районе Петербурга построят школу

О планируемом строительстве учебного заведения на месте расселенного дома сообщил глава Кировского района Петербурга Алексей Кондрашов. «После того, как будет изъят участок и нежилые помещения «Капитана», Комитет по строительству снесет дом. На его месте в планах построить общеобразовательную школу на 550 мест», - отметил глава района.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга о расселении ветхого и аварийного фонда, жилые помещения аварийного дома на ул. Двинская, д. 8, корп.2 были полностью расселены в конце 2009 г. Дом отключен от инженерных коммуникаций.

Однако процесс сноса здания не мог быть завершен без решения имущественно-правовых вопросов с собственником – негосударственным пенсионным фондом «Капитан». Он занимал нежилое помещение на первом этаже здания площадью 400 кв.м. Администрация района инициировала постановление Правительства Санкт-Петербурга «Об изъятии для государственных нужд Санкт-Петербурга земельного участка и нежилых помещений в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, Двинская ул., д. 8, корп. 2, литера А». Постановление было принято в июне 2011 г.

источник: АСН-инфо

В ноябре пройдут слушания по проекту затройки территории велотрека на Мориса Тереза

Общественные слушания проектам планировки и межевания территории на Мориса Тереза в Петербурге (территория бывшего велотрека) состоятся 7 ноября в 17.00 в школе 92. Об этом сообщает инициативная группа Выборгского района.

Напомним, спортивный объект на Мориса Тереза был построен в 1954 г. В 60-70-ых годах здесь тренировались будущие олимпийские чемпионы Галина Царева и Сергей Москвин. На территории комплекса находились также теннисные корты и футбольное поле, зимой заливали каток. Однако, по словам, активистов, 2 года назад к велотреку подъехали бульдозеры и разрушили его. Администрация Выборгского района была не в курсе происходящего: об этом и о новом проекте собственника территории узнали только от возмущенных жителей. На данный момент против застройки велотрека подписалось около 5 тысяч горожан.

Спорткомитет никаких согласований на строительство 25 этажного жилого комплекса на месте велотрека не давал, но, по словам местных жителей, «Строительный трест» уже проводит подготовительные работы на территории.

источник: АСН-инфо