Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Гребной канал

Гребной канал, на котором выросло не одно поколение советских гребцов, в настоящее время находится в полном запустении. Но к счастью, город взялся за строительство нового стадиона на Крестовском.Рядом с таким современным объектом заброшенный канал  не смотрелся бы вовсе. Поэтому было решено его облагородить Планируется за городской счет построить трехэтажную гребную базу, в первом этаже которой будут храниться суда. Слева – гребной бассейн, справа – блок для питания спортсменов. На втором и третьем этажах – комнаты отдыха, тренировочные и тренажерные залы. Сам канал собираются вычистить, поставить волногасители, без которых тренироваться на открытой воде, практически, невозможно. В настоящее время объявлен конкурс на проектирование базы.  Общая стоимость работ порядка 500 млн рублей, 300 из которых требуются на современные волногасители.

Крутой велотрек

Крытый велотрек, который  в течение нескольких лет строит известный велосипедист Александр Кузнецов, практически завершен. Он поднят над полом на 2,4 м. Подтрибунное пространство используется для раздевалок и комнат отдыха спортсменов и их тренеров.  На первом этаже разместятся также 4 теннисных корта, а по всему периметру будет проложена беговая дорожка длиной  200  и шириной 4,5 м. Велотрек от кортов защищает оградительная сетка.

Через два месяца велотрек планируют открыть. Губернатор предложила сделать это к открытию Экономического форума. Правительство решило в этом году приобщить участников форума к спорту. Думали предложить соревнования по плаванию или легкой атлетике. Но во время посещения велотрека Валентине Ивановне пришла идея посадить всех на велосипеды. Причем, сделать этот заезд благотворительным. На том и порешили.

Вместе с велотреком, отец и дочь Кузнецовы строят и реабилитационный центр, который также планируют завершить в этом году. Остались отделочные работы. Эта спортивная гостиница будет состоять из элитных номеров, конгресс-холла на 800 человек, массажных кабинетов и комнат со специально разреженным горным воздухом. На вопрос  губернатора «доступна ли она будет для спортсменов?», Александр Кузнецов утвердительно кивнул, добавив, «не для всех, конечно, для элитных. У них средства для проживания в подобных условиях есть».

Для завершения всего комплекса необходимо еще 200 млн рублей, которые г-н Кузнецов берет в кредит.