Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Градкомиссия Москвы утвердила 9 из 15 инвестконтрактов

Градостроительно-земельная комиссия столицы рассмотрела 15 инвестконтрактов и 16 градостроительных планов земельных участков, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста в понедельник.

В результате обсуждения шесть инвестконтрактов было расторгнуто, а по девяти вынесено положительное решение, в том числе был продлен срок реализации инвестиционного проекта реконструкции «Московской академии экономики и права» на Варшавском шоссе.

В сообщении также говорится о выдаче градостроительного плана земельного участка на возведение храма иконы Божьей Матери «Неувядаемый цвет» общей наземной площадью 2880 кв.м по адресу: улица Василия Ботылева, владение 41.

«Также был согласован и градостроительный план земельного участка для строительства гаража на 300 машиномест по адресу: улица маршала Новикова, владение 9, по программе «Народный гараж», - говорится в сообщении пресс-службы.

источник: АСН-инфо

От приватизации «Националя» Москва хочет получить минимум 150 млн долларов

На этой неделе московский департамент имущества озвучит стоимость ОАО «Гостиница «Националь» (владеет и управляет отелем на Моховой улице), которое будет продано на открытых торгах в рамках приватизации. Оценка городского пакета акций, которую проводило тверское ООО «Титан-Оценка», уже завершена. В компании подтвердили этот факт, но от дальнейших комментариев воздержались. В минувшую пятницу эксперты «Титан-Оценки» находились на совещании в департаменте имущества г. Москвы. Ожидается, что стартовая цена «Националя» составит 4,5 млрд руб. (150,1 млн долл. по текущему курсу ЦБ), пишет РБК daily.

Передать документацию по «Националю» торговой площадке чиновники планируют в ноябре. Аукцион будет проходить в Российском аукционном доме. Директор московского филиала РАД Дмитрий Авилов затруднился прокомментировать эту информацию, сославшись на отсутствие документального подтверждения.

Эксперты считают, что заявленная цена «Националя» может отпугнуть профильных инвесторов. Чтобы просить за отель 150 млн долл., он должен ежегодно генерировать денежный поток в размере 2-5 млн долл., отмечает старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. Сегодня у отеля большая загрузка, но текущий бизнес «Националя» позволяет оценить его не выше 80 млн долл., добавляет заместитель директора по развитию направлений «индустрия и гостеприимство» компании CBRE Станислав Ивашкевич.

«Заявленная цена все же близка к рынку, - считает директор по развитию Starwood Hotels (владеет брендом The Luxury Collection) Анатолий Кондратенко. - Строительство такого отеля потребует не меньших инвестиций».

«Националь» будет продан как трофейный объект, который оценивается не по финансовым показателям его бизнеса, считают эксперты. Так, весной этого года казахская девелоперская компания Capital Partners продала располагающийся по соседству с «Националем» отель Ritz-Carlton на 334 номера за 700 млн долларов. Уже есть круг инвесторов, которые хотят купить «Националь» по цене города, отмечает г-н Ивашкевич. Также историческим отелем интересуется британский инвестфонд London & Regional Partners, который уже обращался в правительство Москвы с соответствующим инвестпредложением.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо