Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стадион на Крестовском: все в графике

Главный спортивный объект Петербурга губернатора порадовал. Все работы пока идут строго в соответствии с графиком. В конце мая планируют начать свайные работы. Во время посещения объекта Валентина Матвиенко сообщила, что окончательно принято решение о выдвижном поле и обжалованию оно не подлежит. 

.  Поэтому перед проектировщиками поставлена окончательная задача: выполнить проект с выдвижным полем. Раньше, они работали над двумя вариантами – с выдвижным и стационарным полем. Под выдвижное поле придется резервировать огромную территорию. Даже - немного сдвинуть Невское кольцо. Во время игры ее будут использовать в качестве автостоянки.

Когда объект был осмотрен, губернатор поинтересовалась: «Есть ли проблемы?», на что генеральный директор компании-застройщика Григорий Фельдман ответил, что «проблем нет, пока все идет по плану, финансирование стабильное, деньги получаем вовремя». Ответ явно понравился. И Валентина Матвиенко пообещала: «Построите в срок, лично орден обещаю». «Спасибо, - ответил герой дня.- Я даже не буду спрашивать, что будет, если не построю». Ответ встретили дружным смехом.

Гребной канал

Гребной канал, на котором выросло не одно поколение советских гребцов, в настоящее время находится в полном запустении. Но к счастью, город взялся за строительство нового стадиона на Крестовском.Рядом с таким современным объектом заброшенный канал  не смотрелся бы вовсе. Поэтому было решено его облагородить Планируется за городской счет построить трехэтажную гребную базу, в первом этаже которой будут храниться суда. Слева – гребной бассейн, справа – блок для питания спортсменов. На втором и третьем этажах – комнаты отдыха, тренировочные и тренажерные залы. Сам канал собираются вычистить, поставить волногасители, без которых тренироваться на открытой воде, практически, невозможно. В настоящее время объявлен конкурс на проектирование базы.  Общая стоимость работ порядка 500 млн рублей, 300 из которых требуются на современные волногасители.