Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Сэтл Груп начала строительство ЖК AlpenPark в Калининградской области

Компания «Setl City Калининград» (входит в Setl Group) приступила к строительству I очереди нового жилого комплекса бизнес-класса AlpenPark в Светлогорске.

ЖК AlpenPark состоит из 6 домов переменной этажности (6-7 этажей) общей площадью 13,5 тыс. кв. м и будет возводиться в 5 очередей. Стоимость строительства оценивается в 374 млн руб. Плановый срок ввода в эксплуатацию I очереди – II квартал 2013 г. Весь комплекс планируется построить к IV кварталу 2016 г., пишет БН.ру

Первый дом ЖК AlpenPark общей площадью 3,8 тыс. кв. м рассчитан на 78 1- и 2-комнатных квартир. В цокольном этаже здания запланированы хозяйственные кладовые для демисезонного хранения. Будет проведено комплексное благоустройство территории и огороженного внутреннего двора: высажены деревья и кустарники, разбиты газоны, оборудованы площадки для отдыха с детскими игровыми комплексами, проложены дорожки для прогулок и внутридворовые проезды.

Это уже второй крупный проект Setl Group, стартовавший в Калининградской области в 2011 г. В июле были начаты работы по возведению жилого дома «Престиж» общей площадью более 10 тыс. кв. м на ул. Куйбышева в Калининграде. Кроме того, холдинг реализует еще 2 проекта в регионе: ЖК «Золотые пески-2» (Светлогорск) и ЖК «Южный парк» (Калининград).

источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» кредитует строительство производственного комплекса в Петергофе

Банк «Санкт-Петербург» выдал компании «Конструктив» кредит на 120 млн. руб. сроком на 7 лет. Полученные средства пойдут на финансирование строительства нового административно-производственного комплекса в Петергофе для перевода существующего производства, сообщает пресс-служба банка.

Также инвесткредит направят на увеличение объема выпускаемой предприятием продукции за счет расширения производственных площадей и увеличения рабочих мест, а также оптимизации организационного и технологического цикла производства.

Оборудование, выпускаемое компанией «Конструктив», предназначено для построения волоконно-оптических линий связи и широко используется крупнейшими операторами связи России.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо