Официальная публикация

«Абсолют банк» аккредитовал жилые комплексы ЦДС

Все строящиеся дома компании ЦДС прошли аккредитацию АКБ «Абсолют Банк». Клиенты застройщика могут воспользоваться программой кредитования «Домовладелец» - кредит предоставляется под залог имеющейся недвижимости и не требует дополнительных поручительств, сообщили в пресс-службе застройщика.

Долгосрочный кредит предоставляется на срок до 25 лет как физическим лицам, так и владельцам бизнеса и индивидуальным предпринимателям. В качестве обеспечения, на период строительства нового жилья, выступает залог имеющейся в собственности квартиры, после оформления новой квартиры в собственность – залог жилья.

Сумма собственных средств клиента должна составлять не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Процентная ставка варьируется в зависимости от суммы первого взноса и срока предоставления кредита и может составлять от 9,99% до 12,75%. Досрочное погашение всей суммы кредита или его части не ограничивается по сроку, минимальная сумма - 30 тыс. руб.

АКБ «Абсолют Банк» стал десятой кредитной организацией, работающей с ЦДС в рамках программы ипотечного кредитования. С мая 2011 г. партнерами застройщика стали такие банки как «ДельтаКредит», «БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ», «Нордеа банк», «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ТОРГОВЫЙ БАНК» и другие. На текущий момент покупатели квартир в жилых комплексах ЦДС могут воспользоваться кредитными программами десяти банков.

источник: АСН-инфо

Часть «федеральных долгостроев» в Москве может быть передана Фонду «РЖС»

Мосгосстройнадзор и префектуры столицы по поручению вице-мэра Марата Хуснуллина составили список всех городских долгостроев, в который попали 223 объекта, пишут «Ведомости» во вторник.

В перечень вошли объекты, у которых есть разрешение на строительство и работы на которых прекращены до 2008 г. «Больше всего таких строек - 137 - ведется по инвестконтрактам на городской земле, в том числе 45 в центре Москвы. Среди них строительство торгово-делового комплекса и малой сцены театра им. Вахтангова (около 27 000 кв. м, инвестор — ЗАО «Траст-ойл»), комплекс зданий на Софийской набережной, 4-10-12 (85 100 кв. м, права собственности недавно перешли к структурам «Альфа-групп») реконструкция жилого дома на Остоженке, 42/2 (остановлена в 1997 г., ЗАО «Жилстройинвест»)», - уточняет издание.

33 столичных долгостроя находятся на городских землях и реализуются по городскому заказу.

Кроме того, есть в столице и федеральные долгострои. На таких землях в Москве обнаружено 53 объекта. «В частности, это учебно-деловой центр и гостиница «Зенит» на территории Академии народного хозяйства (пр-т Вернадского, вл. 82; 99 292 кв. м).

По итогам ревизии будет решено какие инвестконтракты продлить, а какие разорвать, какие бюджетные стройки внести в адресную инвестиционную программу, а какие ликвидировать.

Сложнее обстоит дело с долгостроями на федеральных участках. «Будем просить содействия отраслевых министерств», - сказал сотрудник стройкомплекса. М.Хуснуллин не исключает передачи части федеральных объектов Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства. В свою очередь заместитель гендиректора фонда Алексей Фурсин обещает рассмотреть такие проекты, «если они поступят».

источник: АСН-инфо