Официальная публикация

Пострадавшие дольщики Южного Тушино получат первые квартиры в ноябре

Пострадавшим дольщикам 11-го микрорайона столичного Южного Тушино первые квартиры будут предоставлены в ноябре 2011 г, сообщили в Москомстройинвесте.

Инициативная группа дольщиков была ознакомлена с первым списком граждан-соинвесторов, направленным на рассмотрение жилищной комиссии правительства Москвы (90 пакетов документов на 2-комнатные квартиры, которые по площади совпадают с жильем, приобретенным в Южном Тушино).

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев передал инициативной группе поэтажный план предлагаемых квартир на Люберецких полях, а также обсудил график строительства жилых домов для пострадавших граждан на ул. Вяземская и Перерва.

Напомним, застройка микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 г. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 г. Первоначально проект реализовал «Главмосстрой», однако затем инвестором стало ЗАО «Энергостройкомплект-М». Новый застройщик не смог достроить обещанные дома – срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 г. В октябре 2010 г. власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 млрд руб. ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов».

В сентябре 2011 г. рабочая группа Москомстройинвеста рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до 25 октября 2011 г. 3-го корпуса 11-го микрорайона Южного Тушино.

источник: АСН-инфо

«Абсолют банк» аккредитовал жилые комплексы ЦДС

Все строящиеся дома компании ЦДС прошли аккредитацию АКБ «Абсолют Банк». Клиенты застройщика могут воспользоваться программой кредитования «Домовладелец» - кредит предоставляется под залог имеющейся недвижимости и не требует дополнительных поручительств, сообщили в пресс-службе застройщика.

Долгосрочный кредит предоставляется на срок до 25 лет как физическим лицам, так и владельцам бизнеса и индивидуальным предпринимателям. В качестве обеспечения, на период строительства нового жилья, выступает залог имеющейся в собственности квартиры, после оформления новой квартиры в собственность – залог жилья.

Сумма собственных средств клиента должна составлять не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Процентная ставка варьируется в зависимости от суммы первого взноса и срока предоставления кредита и может составлять от 9,99% до 12,75%. Досрочное погашение всей суммы кредита или его части не ограничивается по сроку, минимальная сумма - 30 тыс. руб.

АКБ «Абсолют Банк» стал десятой кредитной организацией, работающей с ЦДС в рамках программы ипотечного кредитования. С мая 2011 г. партнерами застройщика стали такие банки как «ДельтаКредит», «БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ», «Нордеа банк», «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ТОРГОВЫЙ БАНК» и другие. На текущий момент покупатели квартир в жилых комплексах ЦДС могут воспользоваться кредитными программами десяти банков.

источник: АСН-инфо