Официальная публикация

На ПС 220 кВ Приморская в Петербурге начался монтаж оборудования

МЭС Северо-Запада приступили к монтажу оборудования комплектного распределительного устройства 10 кВ на подстанции 220 кВ Приморская в Петербурге. Работы выполняются в рамках комплексной реконструкции энергообъекта. В результате реконструкции будет повышена надежность электроснабжения промышленных предприятий и жилых кварталов северо-западных районов города.

В ходе работ в КРУ 10 кВ будут смонтированы 108 ячеек 10 кВ, вакуумные выключатели, разъединители, ограничители перенапряжения, трансформаторы тока и напряжения, панели релейных защит. Завершение работ запланировано на осень 2012 г.

Реконструкция подстанции 220 кВ Приморская началась в 2009 г., в рамках которой проведены  работы по реконструкции здания общеподстанционного пункта управления и открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ, замена двух трансформаторов суммарной мощностью 160 МВА. Кроме того, на Приморской установят автоматизированные системы управления технологическими процессами и коммерческого учета электроэнергии. Окончание реконструкции запланировано на середину 2012 г.

источник: АСН-инфо

ТГК-1 увеличила чистую прибыль на 44%

ОАО «ТГК-1» публикует бухгалтерскую отчетность за девять месяцев 2011 г., подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета. Согласно материалам компании, выручка Общества в период с января по сентябрь 2011 г. составила 41,5 млрд. рублей, что на 20% превосходит аналогичный результат прошлого года. Из них 26 млрд. рублей ТГК-1 получила от продажи электроэнергии и мощности на внутреннем рынке на 28% больше, нежели годом ранее. Прирост выручки связан с началом работы новых блоков на Южной и Первомайской ТЭЦ.

Себестоимость производства увеличилась пропорционально выручке на 20%, составив 37 млрд. рублей Причиной увеличения расходов стал рост выработки и соответственно связанные с ним дополнительные расходы топлива, прежде всего, новых мощностей ТЭЦ ТГК-1, а также увеличение объема закупок электроэнергии для исполнения свободных двухсторонних договоров.

Чистая прибыль ТГК-1 по итогам девяти месяцев составила 2,9 млрд. рублей, что на 44% превосходит аналогичный показатель прошлого года. Существенная положительная разница обусловлена высокими показателями Компании в первом полугодии текущего года.

источник: АСН-инфо