Издания

Официальная публикация

КУГИ отменил конкурсы для компаний-страховщиков аренды городской недвижимости

Председатель КУГИ Дмитрий Куракин подписал распоряжение, которое отменило понятие конкурсного отбора компаний, которые занимаются страхованием городской недвижимости, сдаваемой в аренду, пишет «Деловой Петербург».

Инициатором перемен стала петербургская компания «Гайде», которой отказывали в праве страховать городское имущество. В 2010 году ФАС, по заявлению страховщика, предписал КУГИ устранить препятствия для допуска на рынок страхования (с 1996 года такая возможность была только у «Росгосстраха», «ЭРГО Русь», «АСК-Петербург» и «Ренессанс страхования»).

В КУГИ сообщили, что ввиду выкупа помещений предпринимателями количество арендаторов ежегодно сокращается в среднем на 10%. В 2011 году комитет заключил 11579 договоров аренды, тогда как в 2010 .– 12789.

Несмотря на постепенное сокращение объемов рынка, страховщики «вне пула» с энтузиазмом восприняли перемены. «Это интересный и перспективный вид страхования, - говорит директор Северо-Западной дирекции «РОСНО» Евгений Дубенский. – Рынок емкий, так как в Петербурге большое количество объектов нежилого фонда, находящихся в госсобственности. Распоряжение КУГИ предоставляет выход на массового клиента, поскольку выбор страховщика остается за компанией-арендатором».

источник: АСН-инфо

Д.Медведев: Специалисты в сельской местности должны обеспечиваться жильем в пятилетний срок

Учителя, агрономы и врачи должны иметь право на бесплатное жилье и эти программы должны быть продолжены, считает президент РФ Дмитрий Медведев. При этом молодые специалисты не должны быть иждивенцами.

По словам главы государства, специалисты, переезжающие в сельскую местность, должны иметь перспективу получения жилья в течение двух, трех, пяти лет. В то же время президент считает, что те, кто работает в городских условиях, должны иметь базовый инструмент приобретения жилья. Речь идет об ипотеке и субсидировании процентных ставок.

источник: АСН-инфо