Официальная публикация

КИСП проследит за реализацией строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга назначен уполномоченным органом по реализации соглашения о создании и последующей эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов недвижимого и движимого имущества, входящего в состав завода по переработке твердых бытовых отходов, пишет БН.ру

Напомним, подписание между правительством города и греческим консорциумом в составе Helector S.A., Aktor Concessions S.A., Aktor S.A состоялось 16 мая 2011 г. Проект предусматривает строительство мусороперерабатывающего комплекса мощностью не менее 350 тысяч тонн в год с глубиной переработки не менее 70%. По условиям соглашения, консорциум получит право эксплуатации предприятия на срок 30 лет. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных и заемных средств инвестора. Завод, который изначально планировалось разместить в Янино затем было решено перебазировать в Левашово.

источник: АСН-инфо

В СЗАО Москвы начали строительство еще двух «быстровозводимых» храмов

На северо-западе столицы приступили к строительству православных модульных храмов.

Как сообщили в Управлении надзора по СЗАО Мосгосстройнадзора, стройплощадка на Строгинском бульваре огорожена, выполнено шпунтовое ограждение, завершена разработка котлована, приступили к устройству бетонной подготовки.

На Пятницком шоссе, где появится храм во имя Всемилостивого Спаса, завершен монтаж ограждения строительной площадки. В скором времени начнутся земляные работы.

Напомним, всего в Москве в ближайшие годы намечено возвести 200 православных модульных храмов из быстровозводимых конструкций.

источник: АСН-инфо