Официальная публикация

«ЭкспоФорум» арендует «Ленэкспо» до 2014 г. за 540 млн руб.

ЗАО «ЭкспоФорум» арендовало выставочный комплекс «Ленэкспо» до 2014 г. Согласно подписанным договорам, «ЭкспоФорум» стал оператором комплекса на Васильевском острове, обладателем торговых марок и информационных баз выставочных проектов «Ленэкспо». Кроме того, новый оператор, который будет организовывать выставки с 2012 г., является правопреемником «Ленэкспо» по всем договорам, связанным с организацией мероприятий, сообщает «Интерфакс».

Предполагается, что с 2014 г., после открытия строящегося конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум», мероприятия будут проводиться на новой площадке.

После открытия нового комплекса и перемещения всех выставочных проектов на новую площадку планируется расширение территории «Ленэкспо», в частности, за счет использования акватории Ковша Галерного фарватера, право заключения договора на водопользование которым «ЭкспоФорум» выиграл в октябре 2011 г.

Общая концепция развития территории «Ленэкспо» будет разработана к концу 2011 г.

Сделка с «ЭкспоФорумом» обусловлена тем, что «Ленэкспо» не хватало инвестиций для создания на базе комплекса современного выставочного центра.

«С приходом новых акционеров и реструктуризацией бизнеса у нас появился шанс создать компанию мирового уровня. Я буду представлять обе компании в российских и международных объединениях и союзах, где я представлен в органах правления», - приводятся в тексте слова генерального директора «Ленэкспо» Сергея Алексеева.

Общая стоимость сделки с учетом арендной платы до 2014 г. составила 540 млн руб.

источник: АСН-инфо

Власти Москвы не смогли воспрепятствовать сносу 12-ти исторических зданий в 2011 г.

С января по октябрь 2011 г. в столице было снесено в разы меньше историчесикх построек, чем ранее. Как отмечают в Москомнаследии, за этот период произошел снос 12 объектов, в предыдущие же годы в столице ликвидировали по 250 старых зданий в год, сообщают «Ведомости».

«По 12 разобранным объектам решения были приняты в предыдущие годы, и мы оказались их заложниками сегодня, - рассказал Николай Переслегин, советник министра правительства Москвы, руководителя Москомнаследия. - У застройщиков были оформлены все необходимые документы, так что здесь что бы то ни было сделать было невозможно».

Однако за это же время 209 решений о сносе исторических зданий удалось предотвратить. Например, спасли известный доходный дом, построенный по проекту архитектора Нернзее на Большой Садовнической, 9. Кроме того, был отменен проект перестройки Провиантских складов архитектора Стасова на Зубовском бульваре. Он предполагал в том числе устройство подземных этажей. «Страшно сложно было отменить этот проект», — заметил Переслегин.

Теперь здесь будет проведена полная научная реставрация, Провиантским складам вернут первоначальный облик, спроектированный Стасовым.

Москомнаследию удалось спасти от активной застройки участки в районах Патриарших прудов, Чистых прудов, Пречистенки, Остоженки, набережных Москвы-реки, Садовнических улиц, резюмировал чиновник.

 

источник: АСН-инфо