Официальная публикация

Модернизация МУП «Теплоэнерго» позволит снизить экологическую и финансовую нагрузку Новгородской области

Ряд проектов в сфере модернизации производства и энергосбережения реализуются муниципальным унитарным предприятием «Теплоэнерго» - на днях МУП завершает монтаж корректирующих насосов на 16 центральных тепловых пунктах. Введение их в строй позволит решить проблему «перетопов» в весенний и осенний периоды, и, прежде всего, для жителей Западного района. Новая техника позволит прибавлять и убавлять тепло в доме в зависимости от температуры наружнего воздуха. Более того, она даст возможность сократить потребление природного газа, снизить объемы выброса вредных веществ в атмосферу и просто создать комфортные условия потребителю уже ближайшей весной, сообщили в пресс-службе администрации Великого Новгорода.

Еще один из важнейших проектов «Теплоэнерго» в плане модернизации производства – автоматизация двух котельных № 19 и 62, в Деревяницах вблизи школы-интерната и на ул. Псковской в районе бывшего магазина «Самара». В первой из них установлено новое оборудование, котельную планируется перевести впоследствии на автоматический режим. К новому году на автомат переведут и вторую котельную – она модернизируется на базе существующего оборудования.

Третий проект – установка газопоршневых машин на котельных № 44 и 34 в районах детской областной больницы и за ТЦ «Волна». Электроэнергия сегодня дорожает, и чтобы сдержать рост тарифов, для предприятия выход – производить ее самому. Получаемая с помощью устанавливаемой техники электроэнергия обойдется предприятию более чем в два раза дешевле покупной: 2 рубля против 4,5. Кстати, аналогичная машина работает уже с начала года на самой большой котельной «Теплоэнерго» - Левобережной, отсюда и конкретный опыт в плане экономии на себестоимости выработки тепла.

Таким образом, помимо экологической составляющей, помимо комфорта для потребителей, на который они вправе рассчитывать, модернизация приносит и материальную выгоду – и предприятию, и потребителю. Модернизация ведет к снижению себестоимости Гигакалории, при этом окупаемость каждого из проектов – не более четырех лет. Уже подготовлены проекты модернизации еще 11 котельных. Что же касается модернизации сетей, где, теоретически, тоже могут быть теплопотери, зам. главного инженера МУП «Теплоэнерго» Николай Дараселия заверил нас, что практически все сети отопления заизолированы , а сети горячего водоснабжения проложены из современных материалов – нержавеющей стали в ППУ-изоляции.

источник: АСН-инфо

Власти Москвы выслушают общественность по поводу проектов реконструкции вылетных магистралей

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение публиковать все проекты предстоящих реконструкций вылетных магистралей с тем, чтобы автомобилисты могли высказывать свои замечания и пожелания, сообщает пресс-служба Правительства Москвы.

Стройкомплексу Москвы предписано отчитаться на транспортной комиссии о ходе предпроектных работ и подготовке к реконструкции вылетных магистралей. «Как доложите - материалы выложите на сайте, чтобы автолюбители и специалисты посмотрели ваши творения, могли сделать замечания, и мы их учтем», - сказал Собянин, обращаясь к своему заместителю по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину.

Кроме того, градоначальник сообщил, что 7 ноября «ему доложат по проектам реконструкции 16 вылетных магистралей». С.Собянин отметил, что предстоит большой фронт работ, где задействованы будут все: и дорожники, и коммунальщики, которым предстоит перекладка коммуникаций, и организаторы движения.

После реконструкции, по словам С.Собянина, дороги станут шире, появятся новые дублеры, будут организованы заездные карманы и выделенные полосы для общественного транспорта.

источник: АСН-инфо