Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Регионам РФ предоставят субсидии на автодороги в новых микрорайонах

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал новое постановление.

В постановлении говорится о правилах распределения и предоставления в текущем году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на автомобильные дороги в новых микрорайонах.

Как сказано в документе, размер субсидии, предоставляемой бюджету субъекта РФ, не будет превышать 70% общей суммы расходов, предусмотренных проектной документацией в случае обеспечения автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной застройки и не превышать 60% для новых микрорайонов массовой многоквартирной застройки.

Ожидается, что предоставление субсидий осуществит Федеральное дорожное агентство.

Субсидии предоставят на основании решения правительства РФ о распределении субсидий в 2007 году и соглашения о предоставлении субсидий, заключаемого агентством с высшим исполнительным органом власти российского региона.

Квадрум. Журнал

Голодающие дольщики встретятся со спикером Мироновым

Седьмой день продолжается общероссийская эстафетная голодовка обманутых соинвесторов строительства.

 

Сегодня в столице появится новая группа голодающих соинвесторов и еще одна площадка общероссийской голодовки, на этот раз в пределах Садового кольца, сообщил порталу «Квадрум. Недвижимость России» председатель Общероссийского движения «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» Антон Беляков.

Также, по словам А.Белякова, сегодня участники голодовки дольщиков с Очаковской улицы и лидеры ряда инициативных групп обманутых соинвесторов встретятся со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. На встрече пойдет речь о текущей ситуации, сложившейся вокруг пострадавших соинвесторов строительства.

Делегаты от инициативных групп пострадавших планируют обсудить с С.Мироновым законопроект «О государственных гарантиях защиты прав граждан - участников долевого строительства», разработанный самими дольщиками с привлечением экспертов в области права, экономики и строительного бизнеса.

На сегодняшний день голодовка проходит в трех регионах: Москве, Ульяновске и Новосибирске. В Москве акция проходит в офисном здании, расположенном в районе метро Тушино.

Квадрум. Журнал