Издания

Официальная публикация

На площади Тверской Заставы в Москве появится паркинг на 500 машиномест

Бочкарев рассказал, что власти Москвы намерены построить на площади Тверской Заставы паркинг на 500 машиномест. Строительство будет вестись на бюджетные средства. Общий объем финансирования составит 6-7 млрд руб.

Чиновник также сообщил, что движение по наземной части транспортной развязки площади Тверской Заставы начнется в конце 2013-го - начале 2014 г.

«Под землей работы продолжатся до апреля 2014 года. Впереди - технический анализ и обсуждение с руководством РЖД, что делать с путепроводом. Скорее всего, просто постараемся его реконструировать, не нарушая первозданного вида», - сказал глава ведомства.

А.Бочкарев остановился также на вопросе стоимости парковки. «Уверен в том, что стоимость парковки для автолюбителей будет рациональной. Такой, которая даст человеку возможность попасть в центр на автомобиле, если ему очень нужно. Но при этом он не будет нарушать права и ущемлять интересы других людей, которые там отдыхают или прогуливаются с детской коляской. Главное, чтобы цена была сопоставима со спросом и предложением. Спрос - то в Москве огромный, а вот предложение еще нужно сформировать, создав парковочное пространство», - сказал он.

Руководитель департамента добавил, что в условиях плотно застроенного города создание парковочного пространства - тяжелейшая задача. «Но я надеюсь, что за 2012 - 2013 годы мы наберем обороты. Отработаем модели парковок, технические решения, продумаем финансирование, режим эксплуатации. И в ближайшие два года парковки начнут появляться уже в массовом количестве, а за пять лет их будет построено на 1,5 миллиона машиномест», - заключил А.Бочкарев.

источник: АСН-инфо

Модернизация МУП «Теплоэнерго» позволит снизить экологическую и финансовую нагрузку Новгородской области

Ряд проектов в сфере модернизации производства и энергосбережения реализуются муниципальным унитарным предприятием «Теплоэнерго» - на днях МУП завершает монтаж корректирующих насосов на 16 центральных тепловых пунктах. Введение их в строй позволит решить проблему «перетопов» в весенний и осенний периоды, и, прежде всего, для жителей Западного района. Новая техника позволит прибавлять и убавлять тепло в доме в зависимости от температуры наружнего воздуха. Более того, она даст возможность сократить потребление природного газа, снизить объемы выброса вредных веществ в атмосферу и просто создать комфортные условия потребителю уже ближайшей весной, сообщили в пресс-службе администрации Великого Новгорода.

Еще один из важнейших проектов «Теплоэнерго» в плане модернизации производства – автоматизация двух котельных № 19 и 62, в Деревяницах вблизи школы-интерната и на ул. Псковской в районе бывшего магазина «Самара». В первой из них установлено новое оборудование, котельную планируется перевести впоследствии на автоматический режим. К новому году на автомат переведут и вторую котельную – она модернизируется на базе существующего оборудования.

Третий проект – установка газопоршневых машин на котельных № 44 и 34 в районах детской областной больницы и за ТЦ «Волна». Электроэнергия сегодня дорожает, и чтобы сдержать рост тарифов, для предприятия выход – производить ее самому. Получаемая с помощью устанавливаемой техники электроэнергия обойдется предприятию более чем в два раза дешевле покупной: 2 рубля против 4,5. Кстати, аналогичная машина работает уже с начала года на самой большой котельной «Теплоэнерго» - Левобережной, отсюда и конкретный опыт в плане экономии на себестоимости выработки тепла.

Таким образом, помимо экологической составляющей, помимо комфорта для потребителей, на который они вправе рассчитывать, модернизация приносит и материальную выгоду – и предприятию, и потребителю. Модернизация ведет к снижению себестоимости Гигакалории, при этом окупаемость каждого из проектов – не более четырех лет. Уже подготовлены проекты модернизации еще 11 котельных. Что же касается модернизации сетей, где, теоретически, тоже могут быть теплопотери, зам. главного инженера МУП «Теплоэнерго» Николай Дараселия заверил нас, что практически все сети отопления заизолированы , а сети горячего водоснабжения проложены из современных материалов – нержавеющей стали в ППУ-изоляции.

источник: АСН-инфо