Официальная публикация

В середине ноября в Мурманске начнется программа по сносу 328 аварийных домов

Мурманская администрация планирует расселить 328 ветхих и аварийных домов к 2016 г., сообщил в среду на пресс-конференции глава города Андрей Сысоев

«На месте «деревяшек» появятся новые современные микрорайоны. Снос зданий начнется уже в середине ноября» - сказал А.Сысоев.

Программа переселения почти 9 тыс. мурманчан из «деревяшек» в новостройки разработана к 100-летию Мурманска, которое будет праздноваться 4 октября 2016 г., пишет «Интерфакс».

В рамках программы будут полностью перестроены три микрорайона города: Больничный городок, Жилстрой и район деревянных застроек Ленинского округа.

Глава города также отметил, что при возведении новых домов будут использованы технологии капитального строительства. Новостройки Мурманска будут либо каркасными, либо монолитными, либо кирпичными. В настоящее время администрация выбирает оптимальный способ строительства.

источник: АСН-инфо

Москва может выделить до 13 млрд руб. на продолжение программы благоустройства дворов

На благоустройство московских дворов в следующем году из столичного бюджета будет выделено 13 млрд руб., сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра в среду двора рядом с домом 2/1 в 1-м Новоподмосковном переулке.

Мэр посетил этот двор уже во второй раз: ранее он был здесь в ноябре 2010 г. и поручил тогда привести территорию в порядок.

«Я не узнал ваш двор. Я год тому назад был здесь. Собственно, это «исторический» двор, я здесь первый раз увидел, что творится в московских дворах, какие проблемы. И мы приняли решение реализовать программу ремонта московских дворов», - сказал мэр местным жителям.

«Я сюда специально даже не приезжал, думая, что здесь все-таки реализуют то, что мы начинали на других территориях. Но все-таки приехал, не удержался посмотреть, как вы здесь живете, насколько здесь качественно все сделано. Но если бы не сказали, что это тот двор, который был, я бы точно его не узнал. Помню, здесь решетки стояли, прямо между домом и дорогой, а за ними парковались машины. Здесь все было разрушено, площадок не было, грязно было, стояли десятки ракушек», - напомнил мэр.

С.Собянин обратился к местным жителям с вопросом, устраивает ли их качество сделанного ремонта и благоустройства дворовой территории. В ответ он услышал благодарность и предложение продолжать программу благоустройства как можно шире.

источник: АСН-инфо