Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге на торги выставят земельные участки для строительства объектов нежилого значения

На торги выставят участки, предназначенные для строительства объектов нежилого значения (торговые, спортивные, бизнес-центры).

Как сообщили в пресс-службе Фонда имущества Санкт-Петербурга, 24 апреля пройдут торги на право заключения договоров аренды земельных участков сроком на 6 лет.

Как отметили в пресс-службе, на торги выставлено право аренды 6 земельных участков: 2 - во Фрунзенском районе, 2 - в Приморском, по одному - в Невском и Кронштадтском районах.

Участки предоставляются для разработки документации по планировке территорий и проектной документации.

Два участка расположены в производственной зоне, 3 - в жилой и один - в общественно-деловой зонах.

БИА

Регионам РФ предоставят субсидии на автодороги в новых микрорайонах

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал новое постановление.

В постановлении говорится о правилах распределения и предоставления в текущем году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на автомобильные дороги в новых микрорайонах.

Как сказано в документе, размер субсидии, предоставляемой бюджету субъекта РФ, не будет превышать 70% общей суммы расходов, предусмотренных проектной документацией в случае обеспечения автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной застройки и не превышать 60% для новых микрорайонов массовой многоквартирной застройки.

Ожидается, что предоставление субсидий осуществит Федеральное дорожное агентство.

Субсидии предоставят на основании решения правительства РФ о распределении субсидий в 2007 году и соглашения о предоставлении субсидий, заключаемого агентством с высшим исполнительным органом власти российского региона.

Квадрум. Журнал