Официальная публикация

«Петролеспорт» достраивает терминал и становится крупнейшим оператором в СЗФО

ОАО «Петролеспорт» завершила II этап строительства новых контейнерных площадей на территории Балтполя - зоны таможенного досмотра и площадки складирования рефрижераторных контейнеров. Инвестиции в первый и второй этапы строительства составили 906 млн. руб., сообщает АБН.

С учетом новых производственных мощностей компания становится крупнейшим терминалом в Северо-Западном регионе России по количеству стационарных мест подключения рефконтейнеров (3,63 тысячи рефрижераторных розеток).

После введения в эксплуатацию второй очереди зоны таможенного досмотра общая протяженность нового комплекса составила 489 метра, что соответствует 118 местам досмотра контейнеров.

ОАО «Петролеспорт» - стивидорная компания Большого порта Санкт-Петербург входит в группу Global Ports Investments PLC, которая является ведущим оператором контейнерных терминалов на российском рынке. В первом полугодии 2011 г. на долю Global Ports пришлось 30% от суммарного контейнерооборота российских портов и 25% от общего объема экспорта мазута из стран бывшего СССР.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами («Петролеспорт» и «Моби Дик» в Санкт-Петербурге и «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии («Мулти-Линк Хельсинки», «Мулти-Линк Котка»). В Global Ports также входят логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом и крупный нефтеналивной терминал Vopak E.O.S., расположенный в Эстонии.

источник: АСН-инфо

Д.Козак: Судьба исторических объектов на Охте – в руках археологов и историков

Российское правительство окажет финансовую поддержку Петербургу для создания музея на Охтинском мысу, если археологи признают общенациональную ценность находящихся там объектов. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в эфире радио «Эхо Петербурга».

По его словам, решать, нужен ли музей на этом месте, - это прерогатива археологов и историков. Если они подтвердят ценность раскопок на Охте, то необходимо «создать музей ради сохранения нашей истории, памяти о наших предках», отметил вице-премьер.

Напомним, по результатам историко-культурной экспертизы, проведенной по заказу ОДЦ «Охта», сохранение и музеефикация остатков крепости в полном объеме были признаны неосуществимыми, что позволяет застраивать территорию на Охте. Защитники крепости с этими выводами категорически не согласились. Совет по культурному наследию результатов экспертизы также не утвердил.

источник: АСН-инфо