Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За мошенничество на рынке долевого строительства в Петербурге задержан председатель ЖСК

В Петербурге задержан по подозрению в мошенничестве председатель жилищно-строительного кооператива. Ущерб пострадавших оценивается в сумму более 4 миллионов рублей, передает АЖУР.

Сотрудники милиции выяснили, что подозреваемый с 2004 года по май 2005 года, используя свое служебное положение, распространил информацию в городах СЗФО (Нарьян-Мар, Мурманск, Архангельск, Северодвинск и др.) о возможности приобретения жилья в Петербурге.
Мужчина снял помещение под офис, в котором принимал деньги от граждан – пайщиков кооператива под гарантии предоставления им жилья по договорам долевого участия в строительстве. Согласно подписанным договорам ЖСК в срок до IV квартала 2005 года должно было завершиться строительство жилого дома, после чего пайщикам обещали передать квартиры и документы, необходимые для регистрации права собственности на жилье.
Но свои обязательства мужчина не выполнил, полученные от дольщиков деньги он вносил на расчетный счет кооператива и в строительство жилья средства не инвестировал. Деньги были похищены, они перечислялись в различные «фирмы-однодневки», учредителем и руководителем которых был сам подозреваемый.
Таким образом, пострадавшим причинен ущерб на сумму около 4 миллионов 100 тысяч рублей, что является особо крупным размером. По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 159 (мошенничество) УК РФ.

Фонтанка.ру

Недвижимость президента РФ застрахует РОСНО

Имущество, находящееся в управлении или принадлежащего на праве хозяйственного ведения предприятиям и учреждениям, подведомственным Управлению делами президента России застрахует РОСНО.

РОСНО стала победительницей открытого конкурса по отбору страховых компаний для осуществления страхования.

Открытый конкурс состоял из 3-х лотов: страхование недвижимого (движимого) имущества, находящегося на территории РФ, страхование аналогичного имущества, находящегося за рубежом и страхование движимого имущества (водных судов).

Страховая компания РОСНО признана победителем по первому лоту.

Квадрум. Журнал