Официальная публикация

С.Собянин очертил все круги «новой Москвы»

Московская мэрия предусмотрела 3 типа развития новых территорий, где есть как высокоурбанизированная, так и «щадящая» застройка, сообщил мэр Сергей Собянин в интервью газете «Московский комсомолец».

«Мы же не собираемся застраивать новые территории, как остальную Москву. Предполагается, что там будет три пояса», - ответил Собянин на вопрос главного редактора издания Павла Гусева о том, может ли быть новая территория города отстроена за 20 лет, как сообщал один из заместителей градоначальника. Мэр отметил, что первый пояс примыкает к МКАД и будет состоять из высокоурбанизированной застройки.

«Здесь уже сегодня запланировано и спроектировано строительство более 30 миллионов квадратных метров различных площадей. Половина застройки пойдет под создание новых рабочих мест», - пояснил он.

Второй пояс будет создан ближе к Троицку, где предусматривается «щадящая» застройка. «Там уже есть города со сложившимися пригородами. Местные администрации тоже запланировали определенное строительство», - уточнил мэр Москвы.

По его словам, третий пояс будет состоять из сельских районов, где не будет никакой городской застройки и будет создана зона рекреации, национальных парков и зон отдыха.

источник: АСН-инфо

Завершена реконструкция кабельных линий в историческом центре Архангельска

«Архэнерго» завершил реконструкцию КЛ 0,4 кВ на пересечении проспекта Троицкий и улицы Серафимовича, улиц Володарского и Набережной Северной Двины. Энергетики изменили траекторию пролегания кабеля. Капитальные вложения составили порядка 1,2 млн. руб., сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада.

Территория, на которой проводились работы, является историческим центром города. До недавнего времени на ней был расположен пустырь, по которому были протянуты кабельные линии, обеспечивающие электроснабжение нескольких кварталов. На участке развернулось строительство капитальных зданий, в результате появилась необходимость проложить кабельные линии в обход стройки. Филиал «Архэнерго» пошёл навстречу застройщикам и будущим потребителям и провёл масштабные работы по созданию оптимальной схемы расположения сетей. Реконструкция линий была осложнена рядом факторов. Освобождать участок протяжённостью 430 м от объектов электроснабжения пришлось в застроенной части города.

В настоящее время «Архэнерго» проводит работы по перемещению объектов электросетевого хозяйства для обеспечения строительства жилых зданий в районе пересечения улиц Шубина и Набережной Северной Двины. Энергетики уже реконструировали КЛ 10 кВ. До конца текущего года на данном участке будет построена блочная трансформаторная подстанция 10-0,4 кВ, проложены КЛ 0,4 кВ.

Реконструкция кабельных линий проходит и в другом историческом районе Архангельска – Соломбале. По окончании работ потребители, проживающие на улицах Красных Партизан, Советской, Ярославской и Кедрова, будут обеспечены надёжной и бесперебойной системой электроснабжения. В данном квартале энергетики приступили к строительству блочной трансформаторной подстанции 6-0,4 кВ, на которой установят два трансформатора по 630 кВт. Новая электроустановка позволит напрямую запитать жилой район от ПС «Соломбальская». Работы по реконструкции предусматривают монтаж 18 новых опор, общая протяжённость кабельных линий 6-0,4 кВ составит 2,4 км.

источник: АСН-инфо