Официальная публикация

Петербург будет теснее взаимодействовать с Федеральной Антимонопольной службой

Сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился в Смольном с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. В ходе беседы обсуждались вопросы взаимодействия города и Федеральной антимонопольной службы.

«Петербург настолько важный город для страны, что от того, как развивается конкуренция здесь, зависит здоровье всей экономики России», – подчеркнул И.Артемьев. Город и ФАС разработают план совместных мероприятий, а также подпишут соглашение о взаимодействии. Георгий Полтавченко выразил  полную заинтересованность в подписании такого Соглашения.  

По словам И.Артемьева, в Петербург будут направлены специалисты  ведомства для достижения эффективных  и качественных результатов в борьбе с монополизмом в сфере ЖКХ, энергетики, транспорта и других.

источник: АСН-инфо

С.Собянин очертил все круги «новой Москвы»

Московская мэрия предусмотрела 3 типа развития новых территорий, где есть как высокоурбанизированная, так и «щадящая» застройка, сообщил мэр Сергей Собянин в интервью газете «Московский комсомолец».

«Мы же не собираемся застраивать новые территории, как остальную Москву. Предполагается, что там будет три пояса», - ответил Собянин на вопрос главного редактора издания Павла Гусева о том, может ли быть новая территория города отстроена за 20 лет, как сообщал один из заместителей градоначальника. Мэр отметил, что первый пояс примыкает к МКАД и будет состоять из высокоурбанизированной застройки.

«Здесь уже сегодня запланировано и спроектировано строительство более 30 миллионов квадратных метров различных площадей. Половина застройки пойдет под создание новых рабочих мест», - пояснил он.

Второй пояс будет создан ближе к Троицку, где предусматривается «щадящая» застройка. «Там уже есть города со сложившимися пригородами. Местные администрации тоже запланировали определенное строительство», - уточнил мэр Москвы.

По его словам, третий пояс будет состоять из сельских районов, где не будет никакой городской застройки и будет создана зона рекреации, национальных парков и зон отдыха.

источник: АСН-инфо