Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Первую АЗС на воде открыли в Новгородской области

Глава Новгородской области Сергей Митин в минувший четверг принял участие в церемонии открытия первой плавучей заправочной станции ОАО «НК «Роснефть» на левом берегу реки Волхов, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Открытие объекта в Великом Новгороде, на причале по улице Великая стало началом реализации корпоративной программы по созданию розничной товаропроводящей сети из плавучих станций НК «Роснефть» в СЗФО.

«Для Новгородской области, где развитию речного судоходства уделяется особое внимание, открытие плавучей заправочной станции - является важным шагом в обеспечении необходимой для водного транспорта инфраструктуры. Великий Новгород уже не первый год принимает туристические теплоходы, большой популярностью пользуются водные экскурсии местных компаний, увеличивается количество владельцев маломерных судов», - сказал на церемонии открытия глава области С.Митин.

Плавучая заправочная станция- это сложный комплекс сооружений, главным элементом которого является стоечное нефтеналивное судно, выполненное по типовому проекту Fuel Systems Engineering (FSE). В корпусе судна размещаются два двухстенных резервуара для хранения топлива. Заправка плавсредств осуществляется через топливораздаточную колонку с двумя раздаточными кранами. На берегу реки оборудована площадка для слива нефтепродуктов из автоцистерн.

источник: АСН-инфо

ГК «УНИСТО Петросталь» вложит 550 млн руб. в создание производств в Ленобласти

«УНИСТО Петросталь» заявила о планах строительства трех БРУ в Ленинградской области: в Колтушах, Красном Селе и Новодевяткино. Мощность каждого предприятия составит 5 тыс. кбм товарного бетона в месяц. По словам Арсения Васильева, генерального директора ГК «УНИСТО Петросталь», 50% мощностей будущих предприятий будет использоваться под собственные нужды группы. Сегодня компания вводит около 50 тыс. кв. м жилья в год, к 2013 г. этот показатель планируется довести до 120 тыс. кв. м в год, пишет «Коммерсант».

Работы по строительству первого узла БРУ в Колтушах уже начались - вводить объект ГК «УНИСТО Петросталь» намерена уже в начале марта 2012 г., к началу нового строительного сезона. Еще два предприятия приступят к работе в течение 2012 г. с интервалом в четыре месяца. Закупка оборудования на первый узел уже началась: ГК «УНИСТО Петросталь» приобрела два миксера в собственность по лизинговый схеме, остальные будут арендоваться. Инвестиции в один узел составят около 50-60 млн рублей. «Невысокая стоимость достигается за счет того, что многое мы делали своими силам. Рыночная цена одного узла БРУ - около 80 млн рублей», - уточнил А.Васильев. Строительство будет осуществляться на собственные средства компании.

Кроме строительства БРУ, у ГК «УНИСТО Петросталь» есть планы по запуску собственного завода ЖБИ.

Компания рассматривает различные варианты: от запуска своих линий на чужих мощностях до модернизации старых производств. Строительство «с нуля», по его словам, гораздо более сложный и длительный процесс, чем модернизация. Местоположение и удаленность от строительных площадок не будет иметь решающего значения, так как готовые конструкции перевозить существенно проще.

Арсений Васильев заявляет, что конечной целью создания производства ЖБИ станет работа его как домостроительного комбината. «Мощность завода составит около 50 тыс. кв. м жилья», - говорит он. Инвестиции в производство ЖБИ он оценивает в 400 млн руб.. Сроки реализации этого проекта - до конца 2012 г.. Определиться с площадкой и партнерами ГК «УНИСТО Петросталь» планирует в ближайшие полгода.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо