Издания

Официальная публикация

Строительство оранжереи Главного ботанического сада РАН возобновлено

В Москве вновь приступили к строительству фондовой оранжереи Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина Российской академии наук, расположенной по адресу: ул. Ботаническая, вл. 4, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Напомним, решение о данном строительстве было принято еще в советские годы (распоряжение Совета Министров СССР от 02.02.1985 г.). При этом работы по возведению оранжереи начались лишь в 1992 г. и велись крайне низкими темпами из-за отсутствия финансирования. В настоящее время уже в стадии завершения находятся первый и второй блоки. В третьем блоке смонтирован каркас, ведутся работы по остеклению оболочки.

По сообщению Управления надзора по СВАО Мосгосстройнадзора, здание оранжереи общей площадью 7,5 тыс. кв. м спроектировано по индивидуальному проекту. Застройщиком выступает ГУ «Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН», заказчиком – ГУ «Троицкинвестстрой РАН», подрядчиком – ЗАО «Строительно-монтажное предприятие-1».

источник: АСН-инфо

Правительство Коми возьмет под опеку Интинское угольное предприятие

Власти Республики Коми не допустят прекращения угледобычи в Инте. Об этом на встрече с ветеранским активом Инты заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

«Мы не допустим, чтобы пришли люди, которые хотят купить компанию «Интауголь» за три рубля, выкачать из нее все и бросить. До тех пор пока не будет найден порядочный и честный инвестор, готовый вести производство, шахта будет на постоянном контроле Правительства республики», - отметил В.Гайзер, отвечая на вопрос о перспективах развития Инты.

«Шахта остается градообразующим предприятием, за которым стоит не одна тысяча жителей города. Сегодня оно работает стабильно, никаких предпосылок, чтобы говорить о закрытии - нет», - добавил он.

ОАО «Шахта «Интауголь» работает на Интинском угольном местрождении. В состав компании входит: шахта «Интинская», обогатительая фабрика и ремонтно-механическая служба. На предприятии работает 1950 человек.

источник: АСН-инфо