Издания

Официальная публикация

У петербургских магазинов шаговой доступности отобрали привилегию внеконкурсного размещения точек

Сегодня комитет по законодательству рассмотрел поправки ко второму чтению проекта закона Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством».

Поправками предлагается исключить норму о предоставлении земельных участков без проведения торгов для размещения магазинов пешеходной доступности в связи с окончанием реализации данной программы городским правительством.

«Мы неоднократно обращали внимание Правительства города на то, что данная программа строительства магазинов шаговой доступности крайне неэффективна. Изначально организаторам таких магазинов предоставлялись преференции, исходя из того, они должны выполнять социальную функцию, обеспечивая граждан продуктами первой необходимости: молоком, хлебом, солью и другими. В свою очередь, предприниматели решили, что с продуктами питания можно продавать сигареты и алкоголь, причем и несовершеннолетним, и после установленных законом 22 часов. Да, возможно, ночью вы не купите водки, но местному пьянчужке ее непременно продадут», - комментирует решение председатель комитета по законодательству Виталий Милонов.

источник: АСН-инфо

Фонд «РЖС» объявил аукцион по земельному участку в Подмосковье

Фонд «РЖС» объявил о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства в Московской области по адресу: Ленинский муниципальный район, сельское поселение Булатниковское, вблизи д. Жабкино. Начальная цена права на заключение договора аренды составляет 64, 6 млн руб., в том числе НДС 18%. Шаг аукциона – 3 млн руб.

Аукцион состоится 5 декабря. Прием заявок прекращается 1 декабря 2011 г.

источник: АСН-инфо