Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За 7 лет власти хотят «осветить» все кварталы Петербурга

Городское правительство утвердило план мероприятий по развитию внутриквартального освещения в Петербурге на 2007-2013 годы.

Как сообщили сегодня на заседании правительства глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров, за период с 2007-го по 2013 годы планируется выполнить работы по строительству и реконструкции наружного освещения 418 кварталов в 18 районах Петербурга. При выполнении работ будет установлено 44 тысячи светильников. На реализацию программы из бюджета планируется направить 4,2 миллиарда рублей, 3 из которых пойдут на выполнение строительно-монтажных работ.
Кроме того, КУГИ дано поручение подобрать новое здание для ГУП «Ленсвет». Сейчас предприятие арендует площади у ГУП «ТЭК»

Соб. Инф.

Третья очередь «Моби Дика» строиться больше не будет

«Третья очередь «Моби Дика» строиться больше не будет», - об этом сегодня на заседании городского правительства заявила Валентина Матвиенко.

На заседании было принято постановление об отмене документа, которым в 2004 году "Моби Дику" предоставили этот участок.
Компании дается время до 15 мая для того, чтобы завершить все отношения с третьими сторонами по участку. По словам губернатора Петербурга, переговоры с «Моби Диком» длились 1,5 года.
«Город проявлял достаточно терпения. Мы всегда открыты к диалогу, но ни одного обязательства компания не выполнила. Город опять ведет переговоры с разъяснением правил с самыми добрыми намерениями, убеждает их в том, что этот участок нужен для крупной государственной стройки. В результате компания подписывает соглашение и тут же идет в суд. Они ведут себя неадекватно. Так что мы решили – третья очередь строиться больше не будет», - заявила Матвиенко.
Город намерен заставить «Моби Дик» как можно быстрее освободить территорию. Как сообщил председатель КУГИ Игорь Метельский, этот участок должен был быть передан под строительство КЗС с 1 ноября прошлого года и возвращен после 1 апреля 2009 года. Однако, по словам Метельского, компания не выполнила должным образом свои обязательства и с момента последнего срока для временного освобождения участка прошло почти 6 месяцев.
Как отмечалось на заседании правительства, город не устроило то, что компания защищает свои интересы в суде.
"У нас есть общая позиция по недобросовестным арендаторам. Сегодня, к сожалению, из этой истории пытают раздуть политическое шоу, хотя речь идет о простом вопросе. Есть нарушения обязательств по гражданскому законодательству", - заявил Метельский.

Фонтанка.ру