Официальная публикация

«ТГК-1» получает паспорт готовности к зиме

Комиссия, сформированная Минэнерго РФ, подтвердила готовность всех электростанций ОАО «ТГК-1» к работе в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Соответствующий акт подписал на минувшей неделе председатель комиссии - заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Алексей Замыслов.

Присутствовавший на итоговом заседании комиссии и.о. заместителя руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора отметил, что «в этом году к подготовке электростанций к зиме предъявлялись достаточно жесткие требования, но выявленные недостатки устранялись ТГК-1 в рабочем порядке и Акт готовности к зиме мы подписываем без замечаний». Он также подчеркнул, что в период подготовки к отопительному сезону «ТГК-1 проведена огромная работа по аттестации персонала».

После подписания Акта готовности Алексей Замыслов вручил главному инженеру Компании Сергею Лапутько Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2011 - 2012 гг.

источник: АСН-инфо

«Трансстроймеханизация» получила право провести I этап реконструкции трассы М-9 «Балтия»

ООО «Трансстроймеханизация» (дочерняя компания ОАО «Мостотрест») стало победителем открытого конкурса на право заключения госконтракта на выполнение работ по первому этапу реконструкции автомобильной дороги М-9 «Балтия».

Победа в конкурсе присуждена на основании сопоставления заявок компаний претендентов. Стоимость контракта составит 18,467 млрд. руб., срок выполнения работ – 40,5 месяцев с момента заключения госконтракта. В период реконструкции движение автотранспорта на всей протяженности реконструируемого участка будет сохранено в обоих направлениях.

«Участок 1-го этапа строительства автодороги М-9 «Балтия» протяженностью 32,1 км характеризуется высокой насыщенностью искусственными сооружениями. В рамках госконтракта специалистам ООО «Трансстроймеханизация» предстоит провести реконструкцию, уширение и усиление проезжей части всего участка автомобильной дороги, реконструировать 20 мостовых сооружений (в т.ч. 3 моста (включая большой мост через реку Истру), 14 путепроводов на автодороге, 2 путепровода над автодорогой и один пешеходный переход над автодорогой). При реконструкции мостовых сооружений ширина пролетных строений будет увеличена до 5-ти полос движения в каждом направлении (за исключением путепровода на км 26+457, который будет расширен до 4-х полос движения). Пролетные строения, рассчитанные под старые нормативы нагрузки, будут полностью заменены. В рамках контракта предусмотрено строительство новой транспортной развязки на пересечении с автодорогой «Госпиталь Вишневского – Архангельское» и реконструкция транспортной развязки на пересечении с автодорогой А-107 Московское малое кольцо (ММК). Будет произведена реконструкция съездов к дороге М-9 «Балтия» на всех 6-ти транспортных развязках, расположенных на участке км 17+910 – км 50+016.

В ходе реконструкции количество полос на всем участке будет увеличено до 6-10 с раздельными проезжими частями для движения в каждом направлении (текущая ширина - от 4-х до 6-ти полос). Строителям предстоит произвести реконструкцию малых искусственных сооружений; установить в соответствии с требованиями безопасности движения 140 км металлического барьерного ограждения на обочинах и разделительной полосе, 30 км шумозащитных экранов и сетчатые ограждения, препятствующие выходу диких животных на проезжую часть», - сообщили в компании.

М-9 «Балтия» – федеральная трасса категории I от Москвы через Волоколамск до границы с Латвийской Республикой (на Ригу). Открытый конкурс на реализацию первого этапа реконструкции на участке км 17+910 – км 50+016 М-9 в Московской области был объявлен заказчиком ФКУ «Центравтомагистраль».

источник: АСН-инфо