Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Подмосковье обещают ввести более 600 тыс. кв. м жилья для военных до конца 2011 г.

До конца 2011 г. планируется завершить строительство жилья для военнослужащих общей площадью 604,5 тыс. кв. м в подмосковных городах Балашахе и Подольске. Строительство ведется в рамках соглашения между Минобороны РФ и Правительством Москвы, сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики города Москвы.

Помимо жилья на данных территориях также возводятся 3 школы и детский сад.

В частности, в Балашихе предусмотрено строительство 23 жилых домов с объектами социальной и инженерной инфраструктуры общей площадью 477,8 тыс. кв. м. В настоящее время в эксплуатацию введено 8 корпусов общей площадью около 178 тыс. кв. м, до конца года будет завершено строительство еще 15 жилых корпусов общей площадью 292,4 тыс. кв. м, 1 детского сада и 1 школы.

В Подольске предусмотрена сдача 75 жилых домов с объектами социальной и инженерной инфраструктуры. В настоящее время введен в эксплуатацию 41 корпус 1-й очереди и 10 корпусов 2-й очереди, а также 3 детских сада. До конца года планируется завершить строительство оставшихся 24 корпусов общей площадью 312,1 тыс. кв. м и 2 школ.

Кроме того, в рамках реализации Соглашения осуществляется контроль за ходом строительства жилых домов: вл. 5, к. 1 и 2 по ул. Новогиреевской; вл. 2, к. 4 и 5 по ул. Маршала Рыбалко, и корпуса 40, 40 А, 40 Б микрорайона 17 Чертаново-Южного.

источник: АСН-инфо

«ТГК-1» получает паспорт готовности к зиме

Комиссия, сформированная Минэнерго РФ, подтвердила готовность всех электростанций ОАО «ТГК-1» к работе в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Соответствующий акт подписал на минувшей неделе председатель комиссии - заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Алексей Замыслов.

Присутствовавший на итоговом заседании комиссии и.о. заместителя руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора отметил, что «в этом году к подготовке электростанций к зиме предъявлялись достаточно жесткие требования, но выявленные недостатки устранялись ТГК-1 в рабочем порядке и Акт готовности к зиме мы подписываем без замечаний». Он также подчеркнул, что в период подготовки к отопительному сезону «ТГК-1 проведена огромная работа по аттестации персонала».

После подписания Акта готовности Алексей Замыслов вручил главному инженеру Компании Сергею Лапутько Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2011 - 2012 гг.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо