Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Матвиенко о стройке у «Юбилейного»: Площадь изуродовали!

Губернатор намерена разобраться с объектом, который строится около ДС «Юбилейный». Сегодня на заседании правительства она потребовала предоставить ей документы по объекту.

Как сообщил председатель комитета по строительству Роман Филимонов, в 2004 году было дано разрешение на строительство около «Юбилейного» «Блин-Дональдса». Однако затем проект был изменен, и сейчас тут строится торговый комплекс.
«Кто дал разрешение на изменение проекта? Документы покажите! Кто изменил проект с маленького «Блин-Дональдса» на эту махину? Площадь изуродовали! Лучше бы спортивный объект построили», - возмутилась Матвиенко.
Впрочем, рекомендации по строительству губернатора касались не только конкретной площади у Юбилейного: «Хватит торговать на каждом углу. Не лепите вы торговые точки везде, где выгодно коммерсантам!»

Фонтанка.ру

 

За 7 лет власти хотят «осветить» все кварталы Петербурга

Городское правительство утвердило план мероприятий по развитию внутриквартального освещения в Петербурге на 2007-2013 годы.

Как сообщили сегодня на заседании правительства глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров, за период с 2007-го по 2013 годы планируется выполнить работы по строительству и реконструкции наружного освещения 418 кварталов в 18 районах Петербурга. При выполнении работ будет установлено 44 тысячи светильников. На реализацию программы из бюджета планируется направить 4,2 миллиарда рублей, 3 из которых пойдут на выполнение строительно-монтажных работ.
Кроме того, КУГИ дано поручение подобрать новое здание для ГУП «Ленсвет». Сейчас предприятие арендует площади у ГУП «ТЭК»

Соб. Инф.