Официальная публикация

В России появилась первая саморегулируемая организация реставраторов

Первая в России саморегулируемая организация в сфере реставрации – НП «Межрегиональное объединение реставраторов» (НП СРО «Регионреставрация») зарегистрирована 4 августа 2011 г. в государственном реестре за № 0203. В настоящий момент в состав СРО входит 50 российских реставрационных компаний, сообщили в пресс-службе российской ассоциации реставраторов.

По данным ассоциации, первоочередные задачи СРО «Регионреставрация» – решение многочисленных проблем в реставрационной сфере, накопившихся за последние годы, совершенствование производственного процесса – повышение его эффективности и качества, защита профессиональных интересов реставраторов на всех уровнях.

«Институт саморегулирования для профессионального сообщества реставраторов является продуктивным инструментом успешного развития реставрационной сферы, так как дает ряд преимуществ, закрепленных в нормативно-правовых актах», - сообщается в материалах ассоциации.

источник: АСН-инфо

ГУД: Координационный совет «наведет мосты» между столичным бизнесом и властью

В столице создается Координационный совет НП «Гильдия управляющих и девелоперов». Новая структура должна стать эффективно действующим органом, выражающим интересы компаний, работающих во всех сегментах столичного рынка недвижимости, сообщили сегодня в пресс-службе гильдии.

В первом заседании Координационного совета, которое состоится 10 ноября, примут участие представители Правительства РФ, крупных игроков на рынке недвижимости российской столицы, таких как ВТБ Недвижимость, ВТБ Девелопмент, Capital Group, Базовый Элемент, GVA Sawyer, Central Properties, CBRE и других. В настоящее время продолжается формирование состава совета.

«Согласно предварительным результатам опроса участников заседания, мнения представителей власти и бизнеса могут не сходиться относительно того, какие существующие на российском рынке недвижимости проблемы являются первостепенными и должны быть решены в приоритетном порядке. Так, представители государственных органов в числе важнейших вопросов называют необходимость создания условий для возникновения массового рынка арендного жилья, законодательное закрепление голландских аукционов и формирование стратегии работы АИЖК и РЖС. Члены же бизнес-сообщества полагают, что в первую очередь должны быть предприняты меры, направленные на установление прозрачных процедур согласования разрешений на строительство, решение вопросов по обременению при строительстве и комплексных транспортных проблем в столице, а также обеспечение эффективной коммуникации с профильными органами исполнительной и законодательной власти», - сообщается в материалах гильдии.

В ходе первого заседания Координационного совета сторонам предстоит расставить приоритеты и наметить план работы Гильдии управляющих и девелоперов, который бы позволил бизнесу и власти найти обоюдовыгодные решения.

источник: АСН-инфо