Официальная публикация

Полтавченко объявил о кадровых перестановках в Смольном

Сегодня на заседании правительства Георгий Полтавченко объявил о кадровых перестановках в аппарате Смольного.

Юрий Осипов, занимавший пост главы Жилищного комитета с 2009 года освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу». На его место назначен Валерий Шиян, который ранее работал заместителем главного инженера ОАО «Петербурггаз».

С такой же формулировкой в отставку ушел глава Приморского района Андрей Кутепов, Его сменит Вячеслав Чазов, экс-глава Комитета по спорту.

На своих местах остались переназначенные губернатором Валерий Калугин, председатель Комитета по земельным ресурсам и землепользованию и Дмитрий Куракин, глава Комитета по управлению городским имуществом.

Свой пост также покинул вице-губернатор Михаил Осеевский, проработавший в Смольном 8 лет. Сегодня он заявил журналистам, что переходит на работу в Минэкономразвития, где планирует заняться проблемами малого бизнеса. «Я перехожу на работу в Министерство экономического развития, где буду курировать целый ряд вопросов, таких как развитие федеральной контрактной системы, развитие малого бизнеса и вопросы конкуренции», - сказал господин Осеевский. На место уходящего вице-губернатора Георгий Полтавченко предложил Игоря Двинского, который недавно назначен первым заместителем руководителя администрации губернатора.

«Игорь Борисович Дивинский уже более месяца является моим заместителем. За это время он проявил себя достойным человеком, и я надеюсь, что он продолжит мою работу, начатую еще моими предшественниками», - сказал Михаил Осеевский о своем возможном преемнике.

источник: АСН-инфо

Планируемая государственная инфосистема ТЭК соберет данные энергокомпаний России

В России планируется создание Государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме. В федеральный бюджет на 2012 г. заложены финансовые ресурсы на первый этап разработки системы, сообщили в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

Согласно законопроекту, компании топливно-энергетического комплекса будут обязаны предоставлять определенный перечень информации. В него включена информация об авариях и чрезвычайных ситуациях на энергообъектах, охране труда и о производственном травматизме, тарифах и фактических ценах на энергетические ресурсы,  информация об объемах, направлениях транспортировки использовании энергетических ресурсов, а также о прогнозах их потребления. Компании должны предоставить данные о принимаемых мерах по охране окружающей среды, энергосбережении и повышении энергетической эффективности. Предполагается, что система должна повысить прозрачность и упорядочить рынок энергоресурсов.

В настоящее время электросетевые организации предоставляют информацию в Единую информационно-аналитическую систему «ФСТ России – РЭК - субъекты регулирования» (ЕИАС ФСТ России). Система была создана для совершенствования процессов и методов тарифного регулирования.

«ОАО «МРСК Северо-Запада» предоставляет информацию в соответствии с действующим законодательством. В ЕИАС ФСТ России компания ежемесячно предоставляет сведения об отпуске электроэнергии отдельным категориям потребителей (форма №46-ЭЭ). Ежемесячно Общество направляет бухгалтерскую (формы 1, 2, 5) и статистическую отчетность», - отметили в пресс-службе энергетической компании.

источник: АСН-инфо