Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В 2012 году в Петербурге появятся историко-культурные заповедники

В следующем году в Санкт-Петербурге появятся историко-культурные заповедники. На сегодняшнем заседании правительства об этом рассказал Александр Макаров, новый председатель КГИОП.

Господин Макаров пояснил, что заповедником регионального значения может стать территория, на которой есть несколько объектов исторического и культурного наследия.

Определять границы историко-культурного заповедника, по словам главы КГИОП, будут на основании заключения экспертизы, согласованного с КГИОП и утвержденного правительством города.

Вице-губернатор Игорь Метельский отметил, что создание заповедников регионального значения в очередной раз подтверждает бережное отношение властей Петербурга к памятникам не только федерального, но и регионального значения.

источник: АСН-инфо

Полтавченко объявил о кадровых перестановках в Смольном

Сегодня на заседании правительства Георгий Полтавченко объявил о кадровых перестановках в аппарате Смольного.

Юрий Осипов, занимавший пост главы Жилищного комитета с 2009 года освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу». На его место назначен Валерий Шиян, который ранее работал заместителем главного инженера ОАО «Петербурггаз».

С такой же формулировкой в отставку ушел глава Приморского района Андрей Кутепов, Его сменит Вячеслав Чазов, экс-глава Комитета по спорту.

На своих местах остались переназначенные губернатором Валерий Калугин, председатель Комитета по земельным ресурсам и землепользованию и Дмитрий Куракин, глава Комитета по управлению городским имуществом.

Свой пост также покинул вице-губернатор Михаил Осеевский, проработавший в Смольном 8 лет. Сегодня он заявил журналистам, что переходит на работу в Минэкономразвития, где планирует заняться проблемами малого бизнеса. «Я перехожу на работу в Министерство экономического развития, где буду курировать целый ряд вопросов, таких как развитие федеральной контрактной системы, развитие малого бизнеса и вопросы конкуренции», - сказал господин Осеевский. На место уходящего вице-губернатора Георгий Полтавченко предложил Игоря Двинского, который недавно назначен первым заместителем руководителя администрации губернатора.

«Игорь Борисович Дивинский уже более месяца является моим заместителем. За это время он проявил себя достойным человеком, и я надеюсь, что он продолжит мою работу, начатую еще моими предшественниками», - сказал Михаил Осеевский о своем возможном преемнике.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо