Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Россию застроят цементными заводами

На территории России будут построены новые цементные заводы. Ожидаемая мощность – 12 млн. тонн цемента в год.

 

Заводы построят на Урале - в Сухом Логу, в Демьянске около старых месторождений, в Саратове и в ряде других регионов, сообщил президент Российского союза строителей Виктор Забелин.

По мнению Забелина, мощности действующих цементных заводов России в 2008 году будут исчерпаны, и нужны меры, позволяющие предприятиям развиваться дальше.

Квадрум.Журнал

Налог на недвижимость россияне считают несправедливым

Большинство россиян считают несправедливым, что налог на недвижимость не зависит от качества и рыночной стоимости жилья, показывают исследования социологов.

 

Согласно результатам последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 68% россиян считают несправедливым, что налог на недвижимость не зависит от качества и рыночной стоимости жилья, а 13% респондентов полагают, что это справедливо. Вместе с тем, 19% опрошенных не смогли определится со своим мнением по этому поводу.

47% россиян одобряют предложение исчислять налог на жилую недвижимость с учетом рыночной цены жилья, 37% опрошенных оценивают это негативно.

По данным ВЦИОМ, 35% россиян считают, что основой для исчисления налога на недвижимость должен стать уровень доходов владельцев, а 30% - качество жилья.

Респонденты называли в качестве основы для исчисления налога общий метраж квартиры, дома и балансовую стоимость квартиры, составляющие расходы на ее строительство (по 10%) и местонахождение жилья (6%). А 9% опрошенных не смогли определиться, что взять за такую основу.

В ходе опроса выяснилось, что среди мер, способных ограничить спекуляции на рынке недвижимости, 36% россиян наиболее эффективной представляется введение повышенного налога на вторую или третью квартиру, 14% - уголовного наказания за спекуляцию жильем, 9% - запрета на покупку второй или третьей квартиры.

18% респондентов уверены, что властям не следует ничего предпринимать, поскольку это нормальный рыночный процесс, а 13% опрошенных вообще считают, что это бесполезно.

Опрос ВЦИОМ проведен 31 марта - 1 апреля среди 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Интерфакс