Официальная публикация

В.Кичеджи: Петербург должен капитализировать бренд «Ленфильма»

Вчера в Смольном состоялась рабочая встреча вице-губернатора Петербурга В.Кичеджи с гендиректором ОАО «Киностудии «Ленфильм» В.А. Шайдаковым. На встрече обсуждались перспективы развития старейшей киностудии страны, пути выхода из кризиса.

Генеральный директор «Ленфильма» В.А. Шайдаков охарактеризовал экономическое положение киностудии как планово-убыточное и предложил несколько вариантов решения проблемы. В свою очередь В.Кичеджи поручил руководителю студии в кратчайшие сроки пересмотреть предложения по антикризисным мерам для того, чтобы правительство Петербурга могло представить руководству страны окончательный план реорганизации «Ленфильма».

В.Кичеджи подчеркнул, что город не останется равнодушным к судьбе «Ленфильма». «Ленфильм» – это один из самых сильных брендов Санкт-Петербурга, и наша задача – капитализировать этот бренд. «Позиция города состоит в том, чтобы найти верное решение, позволяющее сохранить традиции кинопроизводства в Петербурге», – отметил вице-губернатор.

источник: АСН-инфо

Общественность высказалась против застройки территории бывшего велотрека в Петербурге

На публичных слушаниях, прошедших на днях в одной из школ в Выборгском районе Петербурга жители высказались против предложенного инвесторами проекта планировки и межевания территории, сообщили в пресс-службе городской администрации.

На слушаниях обсуждалось развитие кварталов ограниченных пр. Тореза, Манчестерской ул. и пр. Энгельса. Больше всего нареканий вызвали планы строительства более чем 100 000 кв. м. жилья на территории, ранее занимаемой петербургским велотреком.

Против такого возрастания нагрузки на социальную инфраструктуру высказались и глава муниципального совета «Светлановское» Татьяна Захаренкова и представители районной администрации и комитета по физической культуре и спорту. Хотя проектом и предусмотрено дополнительное возведение в кварталах 3 детских садов и отдельно стоящих спортивных сооружений, этого с точки зрения собравшихся недостаточно.

До 11 ноября в администрации Выборгского района принимаются письменные предложения и замечания, которые также будут приложены к протоколу слушаний. Когда протокол слушаний будет готов, проект планировки с проектом межевания кварталов будет передан в КГА для вынесения на заседание Смольного, который будет принимать решение с учетом результатов общественных обсуждений. Если, конечно, инвесторы сами не примут решения переработать проект.

источник: АСН-инфо