Официальная публикация

Игорь Дивинский утвержден на посту руководителя администрации губернатора Петербурга

Сегодня на заседании ЗакС Петербурга депутаты путем тайного голосования дали согласие на назначение Игоря Дивинского на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга руководителя администрации губернатора города. «За» проголосовало 46 депутатов, «против» и воздержавшихся нет.

До 1993 г. И.Дивинский служил в ВДВ и ГРУ. Затем в девяностых открыл свою охранную контору «Диво». Также Дивинскому довелось работать в администрации президента и «Газпроме». Также был исполнительным директором Русского Афонского общества.

«Игорь Борисович Дивинский уже более месяца является моим заместителем. За это время он проявил себя достойным человеком, и я надеюсь, что он продолжит мою работу, начатую еще моими предшественниками», - сказал Михаил Осеевский о своем преемнике.

источник: АСН-инфо

В распоряжение СпбГУ передан памятник архитектуры на Английской набережной

Памятник архитектуры XIX века – комплекс зданий особняка барона Штиглица на Английской наб. в Петербурге будет передан в оперативное управление Санкт-Петербургского государственного университета. Соответствуюшее распоряжение правительства России подписано накануне, пишет БН.ру

На данный момент решение о последующем использовании особняка не принято – руководство университета будет учитывать многие соображения, в том числе и то, какие помещения СПбГУ расположены поблизости. Рядом находится дворец Бобринских, в котором расположен факультет свободных искусств и наук. Особняк долгое время не использовался и нуждается в срочной реставрации.

источник: АСН-инфо