Официальная публикация

Росимущество настаивает на сносе комплекса «Город Яхт» в Химках

Росимущество апеллирует к Арбитражному суду Москвы с просьбой признать спортивно-развлекательный комплекс «Город Яхт» на Химкинском водохранилище самовольной постройкой и хочет его снести, пишут «Ведомости».

В Росимуществе напоминают, что Девятый арбитражный апелляционный суд отказался признать право собственника - ООО «Волна Подмосковье-Спорт» на объект. Следовательно, неправомерны и договоры с теми, кто купил в комплексе площади, считает начальник судебно-правового отдела правового управления Росимущества Елена Зерова. В производстве московского арбитража аналогичное исковое заявление префектуры САО Москвы.

источник: АСН-инфо

Строительство стадиона в Калининграде может уложиться в предполагаемую сумму 9-10 млрд руб.

В правительстве Калининградской области 8 ноября состоялась встреча с представителями немецкой компании Siemens и Российской ассоциации спортивных сооружений. На совещании принято решение создать рабочую группу, которая займётся разработкой предварительной технической концепции нового стадиона.

Представитель немецкой компании Вольфганг Кун рассказал о своём личном опыте реализации более 80 проектов строительства футбольных стадионов. Также эксперт представил специальную компьютерную программу, которая разрабатывалась компанией 8 лет. Она позволяет просчитать объем основных затрат и множество эксплуатационных параметров будущего стадиона, исходя из пожеланий заказчика, и сделать это максимально приближенно к реальности. Предварительные расчеты показали, что намерения властей создать на базе центральной арены многофункциональный центр, вполне укладываются в рамки его предполагаемой стоимости – 9-10 млрд. руб.

«Компания Siemens располагает собственными энерго- и ресурсосберегающими технологиями, которые могут быть учтены при формировании технического задания на проектирование центральной арены Калининграда», - сказал вице-премьер Роман Скорый.

Напомним, что 21 июня в ходе первого визита в наш регион группы немецких компаний была достигнута договоренность о подписании соглашения о намерениях сотрудничества компании Siemens с Правительством Калининградской области в форме информационной и технологической поддержки реализации инфраструктурных проектов в рамках подготовки региона к ЧМ-2018. В настоящее время завершается согласование проекта соглашения в органах исполнительной власти Калининградской области.

источник: АСН-инфо