Официальная публикация

АСУ дорожного движения Петроградского района модернизируют в 2011 г.

Модернизация автоматизированной системы управления дорожным движением на 28 светофорных объектах Петроградского района будет выполнена в 2011 г. В рамках работ запланирована установка дополнительных специальных блоков, позволяющих автоматически в режиме реального времени регулировать работу светофорных объектов Петроградского района, в зависимости от интенсивности движения транспорта. Регулирование работой светофоров также будет возможно осуществлять непосредственно из Центра управления дорожным движением, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

Также на ключевых светофорных объектах Петроградского района будут установлены системы бесперебойного питания, что позволит в случае аварийного отключения электроэнергии обеспечить работу светофоров в штатном режиме.

Результатом реализации запланированных мероприятий должно стать снижение количества заторовых ситуаций, повышение эффективности управления транспортными потоками, уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий.

По результатам оценки функционирования модернизированной АСУ ДД Петроградского района будет выработан типовой перечень и состав технологического оборудования необходимый для внедрения подобных систем в других районах города, прежде всего центральных, где транспортная ситуация наиболее напряженная.

АСУ ДД Санкт-Петербурга является одним из основных инструментов улучшения транспортной ситуации в городе и ключевым элементом развития интеллектуальной транспортной системы Петербурга.

источник: АСН-инфо

Строительство полигона ТБО при трассе Кола нуждается в дополнительном заключении экспертов

Строительство полигона твердых бытовых отходов на пятом километре автодороги Кола – Серебрянские ГЭС требует дополнительного экспертного заключения, считает губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

На сегодняшний день на территории Мурманской области ежегодно образуется около 800 тыс. тонн бытовых отходов, из них около 10% перерабатывается на единственном мусоросжигательном заводе. В области отсутствуют полигоны бытовых отходов, оборудованные в соответствии с санитарно-эпидемиологическими и экологическим требованиями.

Максимальные объемы образования отходов приходятся на города Мурманск, Кола, Мончегорск, Апатиты, Кандалакша, ЗАТО Североморск и Печенгский район.

«Вопрос о строительстве полигона для утилизации мусора давний и достался мне в наследство. Он развивался ни шатко, ни валко, хотя на самом деле скоро складировать бытовые отходы из Мурманска действительно будет негде. Поскольку вопрос строительства полигона приобрел большое общественное значение, я поручил подготовить дополнительное экспертное заключение», – сказал Д.Дмитриенко.

По его словам, если из экспертного заключения будет следовать, что в нынешнем месте полигон строить нельзя, он будет перенесен. «В любом случае мы не допустим, чтобы строительство полигона состоялось вопреки мнению большинства горожан», – отметил глава губернатора.

Д.Дмитриенко добавил, что вопрос о месте размещения полигона бытовых отходов находится под его личным контролем.

источник: АСН-инфо