Официальная публикация

В Кировском районе реконструируют стадион «Шторм» и построят новый ФОК

Вчера губернатор Петербурга Георгий Полтавченко осмотрел спортивные и социальные объекты Кировского района.

В частности он посетил стадион «Шторм». Уже больше десяти лет он находится в неудовлетворительном техническом состоянии. При этом в Кировском районе отмечается нехватка спортивных сооружений. Было принято решение отремонтировать стадион и разместить на его базе спортивную школу по регби. Также здесь будет тренироваться городская команда по этому виду спорта. В настоящее время завершаются проектные работы по реконструкции этого спортивного объекта.

Г.Полтавченко сообщил также, что в ближайшее время в Кировском районе появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

источник: АСН-инфо

«Новая Голландия Девелопмент» придумает как использовать Арестантскую башню на острове

В ходе реализации проекта развития территории острова «Новая Голландия» началась разработка проекта приспособления Арестантской башни для современного использования. Необходимая документация передана проектировщику – компании ООО «Спектрум-Холдинг». Об этом сообщили вчера в пресс-службе городской администрации.

Арестантская башня – это кольцеобразное 3-этажное здание бывшей морской тюрьмы на 500 человек, возведенное в 1828-29 годах по проекту Александра Штауберта в западной части Новой Голландии.

Отметим, что в настоящее время инвестор приступил к этапу консервации памятников архитектуры, расположенных на острове.

источник: АСН-инфо