Официальная публикация

«Строительный трест» завершает строительство I очереди поселка «Небо»

В загородном комплексе «Небо» (Всеволожсий район Ленобласти) завершается строительство I очереди объекта. Практически готовы к вводу в эксплуатацию первые жилые объекты, дороги и инженерные сети, сообщили сегодня в пресс-службе «Строительного треста».

До конца текущего года будут введены в эксплуатацию шестисекционные таунхаусы №№ 13, 14 и 15, а также первый индивидуальный коттедж. На сегодняшний день в поселке полностью завершена прокладка наружных сетей, и на 85% выполнено устройство внутриквартальных дорог. Продолжается активное строительство многофункционального административного здания, где разместятся спортивный центр с бассейном и SPA-зоной, детский клуб, универсальный магазин. В работе — еще 3 шестисекционных таунхауса, два дуплекса и несколько коттеджей. Все объекты загородного комплекса строятся по кирпичной технологии.

источник: АСН-инфо

Немецко-польская RKW поучаствует в конкурсе на право проектирования стадиона в Калининграде

Вчера вице-премьер регионального правительства Роман Скорый провёл очередную встречу с потенциальными партнерами в рамках подготовки Калининградской области к Чемпионату мира по футболу 2018 г. На этот раз претендентом стала немецко-польская компания RKW, которая, отметим, некогда победила в конкурсе на проектирование 44-тысячной футбольной арены в Гданьске, которая уже построена и введена в эксплуатацию. На этом польском стадионе пройдут некоторые матчи чемпионата Европы по футболу 2012 г.

В ходе встречи представители компании RKW заявили о своих намерениях принять участие в конкурсе на проектирование 45-тысячного калининградского стадиона, который должен быть построен на острове «Октябрьский» областного центра. Эксперты RKW отметили удачный выбор места строительства центральной арены Калининграда и обратили внимание на то, что состояние грунта на острове «Октябрьский» очень похоже на аналогичные параметры места строительства стадиона в Гданьске.

«В начале процесса проектирования мы столкнулись с проблемой подземных течений в месте строительства, но комплекс тщательно проведенных исследований и применение современных технологий позволили нам обеспечить выполнение всех поставленных перед нами задач. Как специалист я могу успокоить скептиков: место для строительства калининградской арены выбрано очень правильно. На этом большом и по-своему уникальном острове в центре Калининграда может быть построен новый городской микрорайон, а не только центральный стадион чемпионата мира», - сказал представитель инвестора Эдмунд Стемпень.

В течение двух-трёх месяцев компания RKW планирует подготовить свою архитектурно-строительную концепцию калининградского стадиона, а также своё видение застройки прилегающей к арене территории. Кроме этого, данная компания проведет переговоры со своими европейскими партнерами по вопросу привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты ЧМ-2018 в Калининградской области.

«Интерес к нашему региону в связи с подготовкой к мировому футбольному первенству 2018 года заметно возрос. Только в текущем месяце у меня запланировано 6 встреч с представителями иностранных и российских компаний, которые приедут в наш регион, чтобы познакомиться с возможностями участия в проектах государственно-частного партнерства в связи подготовкой нашей области к ЧМ-2018. Нам очень важно качественно подготовиться к проектированию и строительству объектов общей и спортивной инфраструктуры региона, так как уже в следующем году эта работа будет оцениваться инспекторами ФИФА и федерального оргкомитета», - прокомментировал итоги встречи Р.Скорый.

источник: АСН-инфо