Официальная публикация

Московская мэрия и ОАО «РЖД» совместно реализуют проекты порядка 50 ТПУ в столице

Накануне С.Собянин и президент ОАО «РЖД» В.Якунин подписали Соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов создания в Москве транспортно-пересадочных узлов с благоустройством прилегающей территории, сообщает официальный сайт столичной администрации.

«Сегодня мы подписываем новое соглашение, связанное с реконструкцией, организацией и строительством транспортно-пересадочных узлов», - сказал Мэр, отметив, что речь идет о ТПУ, связанных с платформами пригородного сообщения и станциями метрополитена. По словам столичного градоначальника, это позволит обеспечить комфортные условия пересадки с одного вида транспорта на другой. «Это серьезная, объемная программа, в которой будет порядка 50 транспортно-пересадочных узлов», - отметил мэр.

С.Собянин также поблагодарил за активную работу В.Якунина, который контролирует реализацию всех программ. Тот, в свою очередь, отметил, что развязка сложной транспортной ситуации в Москве на сегодняшний день невозможна без использования железнодорожного транспорта. «Мы сейчас согласовали такую работу, которая позволит оптимизировать всю схему, это упростит движение для пассажиров, сократит и бюджетные расходы, и расходы организации», - подчеркнул В.Якунин.

источник: АСН-инфо

«Строительный трест» завершает строительство I очереди поселка «Небо»

В загородном комплексе «Небо» (Всеволожсий район Ленобласти) завершается строительство I очереди объекта. Практически готовы к вводу в эксплуатацию первые жилые объекты, дороги и инженерные сети, сообщили сегодня в пресс-службе «Строительного треста».

До конца текущего года будут введены в эксплуатацию шестисекционные таунхаусы №№ 13, 14 и 15, а также первый индивидуальный коттедж. На сегодняшний день в поселке полностью завершена прокладка наружных сетей, и на 85% выполнено устройство внутриквартальных дорог. Продолжается активное строительство многофункционального административного здания, где разместятся спортивный центр с бассейном и SPA-зоной, детский клуб, универсальный магазин. В работе — еще 3 шестисекционных таунхауса, два дуплекса и несколько коттеджей. Все объекты загородного комплекса строятся по кирпичной технологии.

источник: АСН-инфо