Официальная публикация

В.Матвиенко: Надеюсь, Петербург вернется к идее строительства Орловского тоннеля

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не видит оснований отказываться от инвестпроектов, предложенных во время ее губернаторства в Петербурге. Таким мнением она поделилась с журналистами на пресс-конференции в Межпарламентской ассамблее стран-участниц СНГ, пишет РБК.

По ее словам, новой администрации нужно время, чтобы проанализировать проекты, которые были исключены в этом году из бюджета города. В частности, речь идет о создании Орловского тоннеля. По словам В.Матвиенко, альтернативы такому проекту нет, и она надеется, что нынешняя городская власть вернется к реализации этой задумки.

В.Матвиенко также прокомменировала задержку этапов строительства стадиона на Крестовском острове. По ее словам, для этого есть объективные причины: стадион был включен в список объектов, которые будут участвовать в чемпионате мира по футболу 2018 г., а значит, изменились требования к постройке.

источник: АСН-инфо

Новый паркинг по программе «Народный гараж» открылся на северо-западе столицы

Паркинг на 240 машиномест введен в эксплуатацию на северо-западе Москвы, сообщили сегодня в пресс-службе Москомстройинвеста.

«Многоуровневый паркинг по программе «Народный гараж» на 240 машиномест введен в эксплуатацию по адресу Проектируемый проезд, номер 607 владение 19», - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в тексте отмечается, что все машиноместа были выкуплены еще на стадии строительства.

«С начала 2011 года введено в эксплуатацию уже 40 народных гаражей на 14 230 машиномест. Всего в ходе реализации этой программы введено в эксплуатацию 59 объектов на 20 213 машиномест», - говорится в сообщении ведомства.

источник: АСН-инфо