Официальная публикация

«Ленэнерго» проведет аукцион на открытие кредитной линии в размере 4,7 млрд руб.

ОАО «Ленэнерго» объявило аукцион на право заключения договора по предоставлению кредитных ресурсов на 4,7 млрд руб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальные материалы госзаказа.

Срок кредита, согласно условиям, должен составлять не менее 8 лет, годовая маржа - не более 2,83%. Максимальная цена контракта (исходя из расчета маржи 2,83 % годовых за 8 лет) составляет 1 млрд 64 млн руб.

Аукцион назначен на 5 декабря 2011 г. Заявки на торги будут приниматься до 30 ноября 2011 г., их рассмотрение завершится 2 декабря.

источник: АСН-инфо

В.Матвиенко: Надеюсь, Петербург вернется к идее строительства Орловского тоннеля

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не видит оснований отказываться от инвестпроектов, предложенных во время ее губернаторства в Петербурге. Таким мнением она поделилась с журналистами на пресс-конференции в Межпарламентской ассамблее стран-участниц СНГ, пишет РБК.

По ее словам, новой администрации нужно время, чтобы проанализировать проекты, которые были исключены в этом году из бюджета города. В частности, речь идет о создании Орловского тоннеля. По словам В.Матвиенко, альтернативы такому проекту нет, и она надеется, что нынешняя городская власть вернется к реализации этой задумки.

В.Матвиенко также прокомменировала задержку этапов строительства стадиона на Крестовском острове. По ее словам, для этого есть объективные причины: стадион был включен в список объектов, которые будут участвовать в чемпионате мира по футболу 2018 г., а значит, изменились требования к постройке.

источник: АСН-инфо