Официальная публикация

Сбербанк покупает 2 верхних этажа строящейся башни «Федерация»

Сбербанк России подписал первый договор по покупке 2 верхних этажей в башне «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». Об этом заявил журналистам управляющий партнер проекта «Башня «Федерация» Максим Рыбин. Он уточнил, что Сбербанк приобрел два верхних этажа (85 и 86) общей площадью 3,3 тысячи кв.м. в башне «Восток» строящегося комплекса, пишет «Интерфакс».

Сумма сделки не раскрывается, но, по словам управляющего партнера проекта «Башня «Федерация» Кирилла Маслиева, в настоящее время средняя стоимость офисов в объекте составляет около 9,5 тыс долларов. за кв. м.

По оценки экспертов, стоимость этих эксклюзивных офисов, безусловно, выше средней стоимости площадей в башне. Так директор департамента офисной недвижимости S.A.Ricci Алексей Богданов оценивает квадратный метр этих площадей в 10 тыс. долларов. Соответственно, сумма сделки может составлять около 33 млн долларов.

По словам К.Маслиева, Сбербанк и его дочерние структуры проявляют интерес и к другим площадям башни «Федерация». «Мы ведем активные переговоры по этому вопросу», - отметил он.

источник: АСН-инфо

Сиверский лес от вырубки может спасти специальное губернаторское положение

Сегодня на заседании Общественного экологического совета во время разговора о сохранении Сиверского леса глава Ленобласти Валерий Сердюков поручил правительству области разработать специальное положение, регулирующее вырубку деревьев в регионе.

По словам губернатора, члены экологического совета смогут принять участие в разработке положения и подготовить соответствующие предложения.

Напомним, ранее В.Сердюков поддержал предложение экологов придать Сиверскому лесу статус заповедника.

Факт вырубки участков Сиверского леса вызвала многочисленные протесты со стороны представителей общественности. В настоящий момент вопрос о судьбе леса находится на особом контроле В.Сердюкова, его вырубка и строительство на лесной территории приостановлены.

источник: АСН-инфо