Издания

Официальная публикация

В Московской области запущен второй по счету новаторский проект мусоропереработки

На заводе «Машиностроитель» в Воскресенском районе Подмосковья запущена установка по переработке промышленных и бытовых отходов. Принцип работы основан на термическом преобразовании вредных выбросов.

В результате трех этапов очистки из труб предприятия теперь выходит только пар. Разработкой технологии занималась американская компания. В России свой первый проект она уже успешно запустила в Чеховском районе. Теперь установка заработала и в Воскресенске.

В среднем за год такая система может переработать свыше тысячи тонн бытовых и промышленных отходов. Помимо этого, технология расщепляет до газообразного состояния автомобильные шины, пластик и древесину. К тому же, в этом процессе вырабатывается энергия, которая сокращает расходы предприятия.

источник: АСН-инфо

Сбербанк покупает 2 верхних этажа строящейся башни «Федерация»

Сбербанк России подписал первый договор по покупке 2 верхних этажей в башне «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». Об этом заявил журналистам управляющий партнер проекта «Башня «Федерация» Максим Рыбин. Он уточнил, что Сбербанк приобрел два верхних этажа (85 и 86) общей площадью 3,3 тысячи кв.м. в башне «Восток» строящегося комплекса, пишет «Интерфакс».

Сумма сделки не раскрывается, но, по словам управляющего партнера проекта «Башня «Федерация» Кирилла Маслиева, в настоящее время средняя стоимость офисов в объекте составляет около 9,5 тыс долларов. за кв. м.

По оценки экспертов, стоимость этих эксклюзивных офисов, безусловно, выше средней стоимости площадей в башне. Так директор департамента офисной недвижимости S.A.Ricci Алексей Богданов оценивает квадратный метр этих площадей в 10 тыс. долларов. Соответственно, сумма сделки может составлять около 33 млн долларов.

По словам К.Маслиева, Сбербанк и его дочерние структуры проявляют интерес и к другим площадям башни «Федерация». «Мы ведем активные переговоры по этому вопросу», - отметил он.

источник: АСН-инфо