Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ИК «Тройка Диалог» организует размещение облигаций «Ленэнерго»

ОАО «Ленэнерго» подвело итоги конкурса по выбору организатора размещения облигаций, выпуск которых может быть осуществлен в 2012 г. Победителем конкура признана инвестиционная компания «Тройка Диалог».

Конкурс проводился в соответствие с решением Совета директоров ОАО «Ленэнерго» от 23 августа 2011 г., которое определяет размещение облигаций в объеме не более 12 млрд. руб. приоритетным направлением деятельности ОАО «Ленэнерго» в части привлечения заемных средств.

Объем, сроки, структура возможного размещения будут прорабатываться совместно с организатором, после чего органы управления ОАО «Ленэнерго» примут решение о целесообразности размещения бумаг.

источник: АСН-инфо

Рынок Северо-Запада привлек более 1,5 млн тонн металлопроката «Северстали»

Череповецкий металлургический комбинат (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь») за три квартала 2011 г. отгрузил более 1,5 млн металлопроката в Северо-Западный федеральный округ, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отгрузки на приоритетный для компании российский рынок в целом выросли на 20%, сообщили в пресс-службе предприятия.

Рост поставок в СЗФО связан с привлекательностью региона вследствие его географического расположения. Также на увеличение поставок повлияли темпы роста производства в обрабатывающей промышленности и энергетике в СЗФО, которые опережают средние показатели по России.

Продукция ЧерМК используется для строительства реализующихся и планируемых к реализации проектов: аэропорта «Пулково», стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 в Санкт-Петербурге, делового квартала «Лахта центр», Ленинградской ГАЭС. Металлопродукция компании также используется для строительства индустриальных парков «Шексна» и «Сокол» (Вологодская обл.), комплексного развития морского торгового порта Усть-Луга и прилегающих территорий Ленинградской области, а также Западного скоростного диаметра (ЗСД). Также балки и заготовки для ЗСД активно поставляет ООО «Северсталь СМЦ-Колпино», актив «Северстали» в Петербурге.

Для крупнейших объектов города и региона поставляются трубы и гнутые профили, сортовой, горячекатаный, холоднокатаный прокат, а также оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием производства ЧерМК. На долю сортового проката в трех кварталах этого года пришлось более 400 тыс. тонн, более 800 тыс. тонн - на горячекатаный.

Кроме того, в нынешнем году значительно увеличились объемы поставляемой продукции в адрес основных клиентов на Северо-западе: ООО ПКФ «Санк» и ООО «Фирма «Севзапметалл». В адрес последней за первые три квартала 2011 года поставки увеличились на 35%. Более чем в полтора раза по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года выросли поставки в адрес другого важного клиента «Северстали» - корпорации ООО «А-Групп».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо