Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Тепловые сети в Петродворце отремонтируют

Правительство Петербурга приняло постановление «О результатах проведения торгов на право заключения договора аренды объектов теплоэнергетики в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга».

Согласно документу победитель торгов – ОАО «Петербургэнергосбыт» - обязан реализовать адресную программу модернизации и реконструкции объектов теплоэнергетики и строительства новых объектов в Петродворцовом районе до 2011 года. Кроме того, победителю торгов передаются в аренду другие объекты теплоэнергетики, необходимые для бесперебойного и безопасного теплоснабжения потребителей Петродворцового района . Поскольку указанные объекты технологически связанны с теплоэнергетическим комплексом всего района, и их эксплуатация невозможна отдельно от остальных объектов теплоснабжения района.

В адресную программу включена 31 котельная. Общая стоимость программы 2 млрд. 444 млн. рублей.

Губернатор В.И. Матвиенко отметила важность этой программы, подчеркнув, что в городе последовательно реализуется программы модернизации тепловых сетей в разных районах – в Петроградском, Курортном и Петродворцовом. Она рекомендовала по возможности отказываться от услуг ведомственных котельных и подключать жилые дома и социальные объекты к теплосетям, принадлежащим городу.

Соб. Инф.

М. Пиотровский: Политики не в состоянии спасти памятники культуры

Охрана памятников — это хорошее политическое оружие. Об этом на научно-практической конференции в Государственном Эрмитаже заявил директор музея Михаил Пиотровский.

По его словам, особенно эффективно им пользовались в советское время. В то же время академик Дмитрий Лихачев умел вывести эту проблему на эстетический уровень, доказывая, что это вопрос культуры. По мнению директора Эрмитажа, это более разумно, так как политика не в состоянии спасти памятники культурного наследия. «Яркий пример — ситуация вокруг здания гостиницы Англетер», — аргументировал свою позицию Пиотровский.

ИА «Росбалт-Петербург»