Официальная публикация

Москва обещает скорую сдачу долгостроев на севере города

Жилые долгострои на севере Москвы будут достроены. Об этом заявил заммэра столицы Марат Хуснуллин в ходе объезда Северного округа. Комментируя ход работ по строительству жилого комплекса «Северный парк» на Ленинградском шоссе, 25, он отметил, что работы в основном выполнены. «Решены организационные вопросы, а самое главное, решен вопрос с внешними коммуникациями. Считаю, что на объекте одна проблема – недостаточно эффективная работа подрядчика», – заявил заммэра, добавив, что дал поручение главе Мосгосстройнадзора ежедневно контролировать эту стройку.

Напомним, ранее сообщалось, что строительство ЖК «Северный парк» должно завершиться до конца 2011 г, сообщает информцентр правительства города.

На ул. Дубнинская, 20-22, ситуация сложнее, чем на Ленинградке, так как здесь не решен вопрос с подключением домов к электричеству по постоянной схеме, признает Марат Хуснуллин. «Этот объект строили инвесторы совместно с федеральными структурами, наша задача – его достроить и ввести в намеченные сроки», – заявил он, отметив, что для властей Москвы этот адрес имеет стратегическое значение, поскольку туда должны переехать жители из сносимых пятиэтажек района Бескудниково.

источник: АСН-инфо

Сеть «Лента» откроет в 2012 г. 10 новых гипермаркетов в России

«Лента» планирует в 2012 г. открыть 10 гипермаркетов в России. Кроме того, до конца 2011 года сеть пополнится двумя гипермаркетами – в Петербурге и Твери, передает «Интерфакс».

В минувшую субботу «Лента» открыла свой пятый гипермаркет в Новосибирске. Объем инвестиций в строительство превысил 900 млн руб. Площадь торгового комплекса – 12 тыс. кв. м. Компания планирует в 2012 году построить недалеко от него региональный распределительный центр площадью 25 тыс. кв. м.

Всего сеть управляет 41 магазином в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Омске, Барнауле, Тюмени, Астрахани, Великом Новгороде, Краснодаре, Волгограде, Петрозаводске, Тольятти, Рязани, Набережных Челнах, Саратове, Пензе, Новороссийске, Череповце, Ростове-на-Дону, Пскове и Волжском.

источник: АСН-инфо